江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 女排备战世锦赛,郎平:中国女排的目标永远是冠军

女排备战世锦赛,郎平:中国女排的目标永远是冠军

字号: 2018-09-27 17:48:09我要评论()条 来源:现代快报网

2018 年世界女排锦标赛将于 9 月 29 日开幕,朱婷领衔的中国女排再度征战排球三大赛,曾参加过 2014 年女排世锦赛的队员也将尽力弥补四年前痛失金牌的遗憾。

本届世锦赛中国女排与古巴、土耳其、加拿大、保加利亚、意大利同处在 B 组,中国女排将在揭幕战的较量中迎接加勒比黑珍珠古巴女排的挑战。中国女排世锦赛 14 人名单公布,分别为主攻 2 号朱婷、9 号张常宁、10 号刘晓彤、12 号李盈莹,以及副攻 1 号袁心玥、4 号杨涵玉、5 号胡铭媛、17 号颜妮,接应 6 号龚翔宇、8 号曾春蕾,二传 16 号丁霞、11 号姚迪,自由人 15 号林莉、18 号王梦洁。

主教练郎平也将再度坐镇中国女排冲击世锦赛,时隔四年中国女排已经从 2014 年的大黑马一路走到世界第一,此次郎平又将以怎样的心态去迎接世锦赛呢?谈到本次比赛的前景,郎平说:"女排世锦赛应该说又回到了原点,还是非常艰难的吧,向上冲。因为现在作为我们对于整个世界排坛的了解和评估,中国女排应该说还是在五六七八这个位置上,还是要往上冲。你打好了是可以冲击奖牌的,那如果说你发挥失常或者是对方发挥得比你好,我觉得五六七八名也是非常有可能的,因为现在强队的水准相当接近。"

虽然郎平嘴上说着中国队的实力只在五六七八名,但谈起世锦赛的目标,"铁榔头"非常笃定:"中国女排的目标必须永远是冲着冠军去的!但是我们必须要面对现实,我们不能坐着天天想这个冠军,我们要想怎么去拿这个冠军。过程是非常复杂的也是非常艰难的,台上一分钟台下十年功。我们要提高的方面非常多,作为教练和运动我们每天想的是自己怎么样去提高。"

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多