江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 启德教育:2019美国留学硕士研究生申请时间规划

启德教育:2019美国留学硕士研究生申请时间规划

字号: 2018-09-26 16:25:59我要评论()条

美国研究生的申请一般会在9月陆续开放。文科和理工科的截止日期一般集中在当年12月至次年1月,也有2月份甚至3-4月份依然可以申请的。商科的申请一般会分为若干轮,从当年12月至来年4-5月,尤以次年1-2月份截止的最多,据启德留学建议,越早申请越有优势,录取几率比后面的申请轮次要大,又有机会获得奖学金,一般来看国际学生都要尽量避免在最后一轮申请,因为需要留出足够的时间来处理签证申请。合理的时间规划是留学成功的第一步,对流程复杂的美国留学申请更是如此。那么如果申请明年秋季入学的美国研究生,应该如何进行时间规划,启德留学也给出了详尽的建议。

今年的9月-10月最重要的工作是准备标准化考试。标化考试分两类,一类是托福TOEFL或雅思IELTS。因语言考试要在结束后2周时间左右出分数,所以建议还没有报名的同学,或者之前考试的分数不理想的同学,在9月份要重点关注,再次报名。需要注意的是:TOEFL两次考试的时间要间隔至少20天,IELTS则没有这项要求。另一类标化考试是GMAT或GRE。还没有报名GMAT/GRE的同学,或者之前考试的分数不理想的同学,在9月份也需要完成再次报名。需要注意的是GMAT和GRE都有关于两次考试的时间要间隔至少20天的要求。并且GMAT和GRE还有连续12个月内最多考五次,GMAT一生只能考8次的规定。

除了考试,还要进行的是初步定校。根据三维分数、结合自己的学术兴趣,参考综合排名、专业排名、地理位置、项目设置等方面,初步选择合适的学校。并且根据合适的学校准备申请材料。包括中英文版本的成绩单和在读证明,都需要有学校盖章;现在美国申请绝大多数都已经无纸化,所有材料在网申中上传即可,但仍有部分学校需要成绩单封装在学校盖章的信封里,由本科就读学校寄往申请学校,所以还需要准备几份封装好的成绩单备用。

至于推荐信,这个阶段要确定并联系推荐人。推荐人适合的人选包括与申请专业相关的核心课的授课老师、科研项目的导师、比赛/课外活动的导师,或实习岗位的直接领导。推荐信一般需要2-3封,可以先和老师确认是否可以做为推荐人,收集基本信息。

部分学校需要国际生提供成绩单的认证,认可的认证机构以WES, ECE, EP等居多。成绩单认证的过程相对复杂,需要先经由国内的学位网或学信网认证,用时大概需要18个工作日(遇到寒暑假会延迟);国内认证完后会将认证报告寄送至国外的认证机构,寄送过程大概需要1周;再由国外的认证机构进行认证,用时大概7个工作日。认证完毕后方才能发送到指定学校。如学校支持接收电子认证报告,则可以立即到达。不支持电子认证则需要由国外的认证机构进行寄送(根据价目选择邮寄方式),一般需要1-3天。建议大家这段时间内要开始办理护照并准备好一张能支付外币的信用卡,以便未来在交申请费时使用。

10月-11月这段时间,要确定最终的申请学校名单,并提前安排送分。无论GMAT/GRE还是TOEFL/IELTS, 保守估计送分都需要1个月的时间,保险起见,最好在学校截止日期前保证分数送到学校,最晚不要晚于截止日期后两周(有明确要求截止日前必须收到送分的学校除外)。

同时,这段时间的申请工作重点应该集中在文书创作,常规的申请包括简历、essay/PS、推荐信及其他额外的文书。在开通网申的过程中,要注意基本信息的填写,关注推荐信的提交情况,推荐人一旦提交推荐信,在网申系统里会立即更新状态。保证推荐人尽量在截止日前提交,最晚不晚于截止日后两周内提交(有明确要求截止日前必须提交的学校除外)。

今年12月到明年2月这段时间,主要是进行申请的递交。注意避免最后一刻递交以免出现缴费问题或网络问题导致延误。注意:各个学校、各个专业的申请日期各不相同,要以官网信息为准,同时要注意截止的具体时间和所在时区。不是所有的西海岸学校都用西海岸时区作为申请节点,不是所有的学校的截止时间都是在截止日的晚上零点。

需要特别提醒的是,一定要关注申请是否完整:注意查收邮件,确认是否收到学校通知材料完整的提示邮件。材料完整后学校才会开始审理申请内容。要注意送到学校的GT分数或寄送的成绩单,学校一般有统一的处理中心,因为数据庞大,所以更新和反应到申请人的网申系统里需要时间,这期间如果系统里一直没有显示GT或者成绩单被认证或签收,一定要稍安勿躁。在递交完申请之后的2-3周,可以检查是否缺失材料,如有缺失则和学校沟通,并尽快补充。但要注意如果正式的分数/成绩单没有在出结果的最终时间之前到达学校,学校无法发放申请结果。

明年的2月至4月,如有需要面试的专业(主要是商科和工科),一般会在申请完整后的1-2周内给初选符合申请条件的申请人发送面试邀请邮件,面试方式一般为网络视频面试,面试官一般为学校的faculty和高年级的学生。

因此申请递交之后可以多练习口语,并且根据面试经验和面试指导提前为面试做好充分准备。面试结束后申请委员会会根据面试表现决定是否录取,并在一个月左右发放申请结果(offer, waitlist, reject);无需面试的专业申请一般需要6-8周审理,再发放申请结果。如有需要,可以适当补充若干申请截止日期在3-4月份的学校,增加申请成功率。

明年的3月至5月是录取结果集中公布的时间。这段时间内需要交占位费/定金,根据offer上的内容,按时交纳。这个阶段也需要开始办理存款证明(现在多数学校都要求学生在录取后再提供存款证明即可,存款数额要求能覆盖第一年的学费及生活费用)。针对被放到waitlist的学生,这段时间不要浪费,可以继续提升背景,参与实习或者科研项目,或者再冲刺GT考试。以此可以和学校争取,并同时要注意将新的GT分数,GPA有所提高的成绩单,更新后的简历、新的推荐信更新给学校。

明年的6月至8月要确定选择其中一所学校,及时交纳占位费。同时将护照、存款证明、资助人证明信等交给将要入读的学校,办理I20。收到I20后,准备申请签证,包括体检、疫苗。对于学校要开始申请住宿,美国院校一般没有校内宿舍资源给研究生阶段的学生,学生一般会选择学校附近的学生公寓,或在校外合租。签证拿到、住宿落停,最后就是购买机票准备留学了。

更多关于美国研究生申请的信息和干货分享,可关注微信公众帐号“启德美国留学”。面对流程复杂的美国留学申请,找一家靠谱的留学机构做外挂,把控留学申请中的每一个时间点,也可以让学生将时间和精力专注于提升成绩,做自己更擅长的事。启德SO计划为每位申请者提供有别于传统留学服务,优于传统留学服务的全套留学申请解决方案。优选(Selective Only)导师,卓越(Superior Only)导师,海外导师和启德教育美国导师团各司其职,把控留学申请关键环节,全方位助力各大热门专业申请。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多