江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 汉今国际献礼改革开放40周年,国宝纪念银钞"圈粉"无数

汉今国际献礼改革开放40周年,国宝纪念银钞"圈粉"无数

字号: 2018-09-26 10:52:44我要评论()条

2018年,时值中国改革开放40周年。40年前,改革开放的伟大宣示把中国带入一个崭新的时代;40年来,伴随改革开放的足音,中国在政治、经济、外交、文化等方面都取得了举世瞩目的成就,改变了中国,影响并惠及了全世界。熊猫是中国国宝,在改革开放40年政治、经济、外交、文化等方面都承担着重要角色、作出了重大贡献。每逢盛事,常以熊猫纪念,如1990年亚运会吉祥物熊猫盼盼,2008年奥运会吉祥物之一熊猫晶晶;熊猫还作为“外交大使”“和平使者”,40年间为发展对外友好关系,推进祖国统一、拉近两岸关系作出了不可磨灭的贡献;同时,熊猫也是中国经济腾飞的亲历者和见证者,以熊猫为题材的熊猫币,伴随改革开放而生,作为至今从未间断发行的法定货币,见证了改革开放、大国崛起的每一个伟大历史时刻。  

近日,由北京汉今国际文化股份有限公司设计研发的《盛世中华•国宝纪念银钞》隆重上市。作为由汉今国际献礼改革开放40周年的纪念性文化产品,《盛世中华•国宝纪念银钞》不仅得到刘建辉、戴志强、沈志云、芮书香等行业专家及新西兰驻华大使馆商务参赞Liam Corkery高度赞誉,更有北京电视台、中国教育电视台、光明网、中国新闻网、新浪、搜狐、网易、腾讯等全国各大主流媒体争相报道,轰动业界,一时间“圈粉”无数,引爆文化圈、收藏界,成为钱币收藏新宠。  

据了解,汉今国际作为国内文化创意公司的领军者,拥有由近百位工艺美术大师、著名艺术家、国内外资深设计师等组成的顶尖研发团队,长期以来通过多元化营销模式,为消费者提供高品位文化创意产品。汉今国际在2012年便推出中国珍邮系列第一款产品《中国珍邮-熊猫国宝》,此款产品被韩国国会政务委员长金正勋收藏。2013年汉今国际获得中国金币总公司授权,成为“中国熊猫普制金币特许经销商”。而《盛世中华•国宝纪念银钞》为汉今国际献礼改革开放40周年而生,国宝熊猫作为40年光辉历程的见证者,历史性登上纪念钞。汉今国际设计的《盛世中华•国宝纪念银钞》全套共有12枚,每枚以10克足银打造,共含足银120克。三枚为一个系列,分为“福”“和”“雅”“运”四大系列,分别对应文化、外交、经济、政治,将中华民族的文化特质与国宝熊猫完美融合,铭记改革开放40年伟大成就。  

创新文化产业发展,致力于文化创意产业的应用,传承中华优秀传统文化,汉今国际组织创作的享誉国内外的系列作品,引领了文创产业发展的时尚与潮流,用行动传承发扬中华民族优秀传统文化,为繁荣国家文化产业发展做出了卓越贡献。  

此次通过独特的设计语言和精尖工艺,创新性将大熊猫以银钞形式推出,在改革开放40周年之际非常有纪念意义,见证了改革开放40年的伟大成果。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多