江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 感谢张导让邓超知道他瘦下来多帅

感谢张导让邓超知道他瘦下来多帅

字号: 2018-09-26 07:09:03我要评论()条 来源:现代快报

《影》海报

张艺谋的动作古装电影《影》9月30日将上映,该片的纪录影片《张艺谋和他的“影”》也宣布定档10月5日院线上映。双管齐下,预示着张艺谋对国庆档票房的势在必得。

9月25日下午,主演孙俪携这部纪录片来到南京见影迷,畅谈影片拍摄的幕后趣事。

现代快报/ZAKER南京记者 郑文静

孙俪:

感谢张导

让邓超知道

他瘦下来多帅

对于邓超与孙俪夫妻搭档演电影,影迷们非常期待。没想到,耿直的“娘娘”孙俪却说,得知要与邓超共同主演《影》,她最开始内心是拒绝的,“因为太熟了,担心会笑场。”直到看完剧本,她才下定决心接下这部戏,“确实我和邓超来演最合适。”

张艺谋导演对待作品的严苛和认真,圈内公认。为了戏中三场弹古琴的重头戏,孙俪苦练古琴,力求亲自上阵实拍。有一段时间,她白天工作十几个小时,收工之后还要跟着老师练琴,非常辛苦。

邓超则面临更大挑战,需要一人分饰两角。为了符合一胖一瘦两个角色的身形要求,他先是每天进行高强度体能训练,短短三个月内从72公斤增重到83公斤,等“境州”的戏份杀青后,又迅速减脂,在两个月内极速减掉20公斤,回归剧组进行“子虞”的戏份拍摄。孙俪透露,那段时间邓超真的是拼尽全力,“为了演出瘦弱的样子,他连脸上的腮帮子都想消掉,所以就不嚼东西,完全不嚼,每天需要哪些营养就把食物全部打成泥,也不管颜色味道,闭着眼睛喝下去。”

这次影迷会上,孙俪保持着一贯的开朗心态,也不忘“黑”老公一把。

“他平时啊,真的是很‘疼爱’自己的一个人,对胖不胖无所谓。比如后天要工作,今天是不是应该努力锻炼一下,他呢,会觉得哎呀今天阳光不错,很适合喝喝咖啡聊聊天,然后这一天就这么过去了。”孙俪笑称,特别感谢张艺谋导演的这部电影,让邓超感受到瘦了以后是多么的帅。“那段时间他拍了一组照片,有人夸他像高中生,他特别开心。我就把照片存在手机里,但凡他胖了一点,就发给他,激励一下。”

除了邓超和孙俪,《张艺谋和他的“影”》还记录了整个剧组其他台前幕后人员的辛劳付出。比如,一场雨要下多大多小才合适?一片竹林要多稀多密镜头拍出来才够好看?短短几秒钟的镜头,台下却是千百次的调试,每一帧画面背后都蕴藏着剧组上千人的辛苦付出。难怪现场南京观众纷纷为孙俪和《影》剧组点赞。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多