江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 App挂号时间可否与窗口同步

App挂号时间可否与窗口同步

字号: 2018-09-26 07:05:30我要评论()条 来源:现代快报

挂号App是个新鲜事物,但这对手机不离不弃的年轻人有用,对不会使用智能手机的老年人未必。此外,我认为挂号App存在对患者不公平问题,需要尽快纠正。

笔者前不久曾去某口腔三甲医院就医。一进大厅,几个队伍都分别排了数十人。据执勤人员介绍,排在第一个的往往是凌晨3点钟就来了,有的还是从外地或外省赶来的。早晨7点半窗口统一开始挂号,但是,挂号App却提前10分钟开始挂号。

专家号就那么几个。结果,凌晨3点钟排在窗口的患者却没有挂到专家号,但没有排队的患者使用微信、在挂号App上却顺利挂到专家号。这个结果,让半夜排在前面的几位患者大失所望。去找医院咨询服务台交涉,他们说没有办法,系统就是这样设置的。

专家号属于稀缺资源。为了体现公平,我认为在窗口挂到专家号、与使用挂号App挂到专家号的机会应该均等,同一时间对外挂号。南京 孙亦羊

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多