江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 又一位南京大屠杀幸存者离世

又一位南京大屠杀幸存者离世

字号: 2018-09-22 10:47:56我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 季雨)还有两天,就是阖家团聚的中秋节。就在节日前夕,现代快报记者从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,9月21日凌晨,南京大屠杀幸存者张兰英与世长辞,享年89岁。

张兰英生于1929年12月6日。侵华日军占领南京时,她亲眼见证了日军的暴行。日本兵进城当天,张兰英和大哥张怀芝砍完柴回到凤凰西街家中,突然来了3个日本兵,把张怀芝脱去上衣捆绑起来,用刺刀在张怀芝的腿上刺了一刀,母亲和张兰英求饶,最终日本兵才放过她。之后张兰英躲进安全区,侥幸逃过一劫。2008年,张兰英奶奶曾赴日本参加“南京大屠杀证言集会”,将70多年前的亲身经历讲给日本民众听,很多日本人都站着听完。

记者从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,目前登记在册的南京大屠杀幸存者已不足百人。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多