江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 7岁男孩头卡4楼阳台晾衣架,全身悬空!

7岁男孩头卡4楼阳台晾衣架,全身悬空!

字号: 2018-09-21 20:15:16我要评论()条 来源:现代快报网

9 月 20 日下午 5 时许,南通如皋当地某小区出现了惊险的一幕——年仅 7 岁的男孩独自被反锁在家中后想要外出找妈妈,从阳台上爬出去后,头部被卡在不锈钢晾衣架的缝隙里,哭喊不止。幸好路过的好心人从邻居家的窗台跨过去,冒险把孩子一把捞起。现代快报记者了解到,这名好心人名叫邱纯杰,是如皋开发区消防中队的一名专职消防员。

"当时我正从外面买菜回来,就看到很多人围着说不好了不好了,凑过去一看,发现情况很紧急。"据邱成杰回忆,他从楼底下看到有个男孩悬在 4 楼阳台外的晾衣架上,来不及想太多,就从底楼往孩子所在的四楼冲去。

从楼下到四楼的短短五分钟之后,邱纯杰已经有了初步的救援方案。因为男孩所在的 402 室是反锁的,他敲开了紧邻的 401 室,从阳台上可以看到离孩子只有两米不到的距离。他试着踩上 401 室的晾衣架,感觉脚下比较稳,就果断决定从这里跨到孩子所在的位置。

"不要怕,不要怕 …… "当时男孩头部卡在不锈钢晾衣架的缝隙里,双手紧抓着两根栏杆,受到惊吓哭喊不已。邱成杰一边安抚着孩子的情绪,一边慢慢靠近男孩。他的右脚踏在窗户边缘的缝隙里稳住身形,左脚撑在晾衣架上,伸手一把将孩子拉到了怀里。

"其实当时那边(402)的晾衣架有点晃荡,还好救援的过程很快,孩子也比较配合。"邱纯杰告诉现代快报记者,孩子显然是很害怕,一直紧紧地勾住他的脖子不放。顺利脱险后,孩子的情绪慢慢平复下来。

他告诉邱纯杰,他一个人在家里有点害怕,就想出门去找妈妈。但家门是反锁的,他就想从窗户里爬出去。他搬了个小板凳,爬上了窗台,没想到被卡在了栏杆里。不久后,接到当地派出所通知的孩子母亲匆匆赶回家里。原来,当时孩子的妈妈是外出去接放学的大儿子,就把小儿子独自留在了家里,本以为外出时间不长没什么关系,不料差点出了意外。

现代快报记者了解到,邱纯杰今年 39 岁,是如皋开发区消防中队的一名专职消防员,当天他休息在家。他也借此机会提醒广大家长,一定要看护好家中年纪较小的孩子,窗户最好安装防护栏,以免类似的事情再度发生。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多