江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 网传老师曝光家长“晒官”后辞职,学校称内容不实

网传老师曝光家长“晒官”后辞职,学校称内容不实

字号: 2018-09-21 20:14:19我要评论()条 来源:现代快报网

9 月 20 日,一则家长"王超"与"廖老师"的微信聊天截图在网上热传。现代快报记者通过截图看到,这位名叫王超的家长在自我介绍时,连续报出了自己、自己丈夫、父亲和表姐夫的职务,最后提出让廖老师照顾自己的孩子。由于"官味"浓厚,这位家长的行为被众多网友戏称为"晒官",在网上引发了热议。9 月 21 日,有网友称因曝光了聊天记录,廖老师已被迫离职。21 日下午,涉事教师所在的莆田市梅峰小学对此回应称,廖老师并未离职,学校将对学生"一视同仁"。

△网传家长向老师"晒官"的聊天记录。微博截图

现代快报记者通过截图看到,这位名叫王超的家长在自我介绍时,连续报出了自己、自己丈夫、父亲和表姐夫的职务,最后提出让老师照顾自己的孩子。由于该家长自我介绍中"官味"浓厚,不少网友戏谑地称其是在"晒官"。

记者根据聊天记录上的信息进行查询发现,该家长所报的"官位"均与相关单位在职人员信息一一对应。9 月 21 日上午,记者致电莆田市旅游发展委员会办公室,一位女性工作人员接听电话后表示,确实有一位名叫"王超"的工作人员在此工作,但目前她正在外出办公,不方便联系。

△网传的莆田荔城区教育局文件

在 9 月 21 日早上,一份落款为莆田市荔城区教育局的文件开始在网上流传,文件内容为荔城区第四实验小学一教师因个人原因自愿向学校解除合同关系。有网友将此文件与那份充满"官味"地聊天记录联系在一起,称因为该教师将聊天记录公开,导致其"被辞职"。

△有网友称廖老师因曝光此事"被辞职"。微博截图

9 月 21 日下午,现代快报记者就此致电荔城区第四实验小学办公室,但电话始终未获接听。随后记者通过网上的信息联系到两位第四实验小学的教职工,一位胡姓老师告诉记者,学校内并没有姓廖的老师,网络上流传的是谣言。另一位姓程的老师也表示,此事与第四实验小学毫无关联,"廖老师"和"小佳"均不是第四实验小学的师生。

△ 21 日下午,梅峰小学对此事发表《说明》

记者在查询资料时发现,21 日下午 13 点 53 分,莆田市荔城区梅峰小学发布了《关于网络流传我校廖老师与学生家长微信截图一事的说明》。说明中写道"廖老师"为梅峰小学四年级新任班主任,目前仍在正常从事教学工作和履行班主任职责。说明中也提到,学校对所有在校学生的教学和管理都一视同仁,不因家庭背景不同或人为因素而存在差异。

记者试图电话联系梅峰小学进一步了解情况,但截至发稿前电话未获接听。

另据此前媒体报道,福建莆田市纪委已展开对"晒官"事件的调查,相关部门将在有结果后发布公告。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多