江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 2018国际数字经济博览会隆重开幕 1000余位中外嘉宾共同见证荣耀时刻

2018国际数字经济博览会隆重开幕 1000余位中外嘉宾共同见证荣耀时刻

字号: 2018-09-21 18:05:11我要评论()条

9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄国际会展中心盛大启幕。开幕式现场群英汇聚,星光熠熠,国内外1000余位嘉宾共同见证荣耀时刻。

2018国际数字经济博览会开幕式现场

出席博览会开幕现场的政府领导有全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,工业和信息化部副部长陈肇雄,国家广电总局副局长张宏森,中央网信办网络社会工作局副局长赵晖,国家发改委高技术产业司巡视员沈竹林,天津市副市长金湘军,河北省省委书记、省人大常委会主任王东峰,河北省省委副书记、省长许勤,河北省省委常委、常务副省长袁桐利,河北省省委常委、石家庄市委书记邢国辉,河北省省委常委、省委秘书长高志立,河北省副省长李谦,河北省省政府秘书长朱浩文。

出席博览会开幕现场的主办单位领导及重要嘉宾有中国电子商会会长王宁,中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉,中国国际电子商务中心党委书记姚广海,中国工程院院士、中星微首席科学家邓中翰,中国科学院院士郭华东,牛津大学教授、大数据之父维克托•迈尔•舍恩伯格,国务院参事、全球化智库(CCG)创始人兼理事长王辉耀,福布斯中国总编范鲁贤,中航发动机集团董事长曹建国,中船重工集团董事长胡问鸣,中国中车集团董事长刘化龙。

河北省省委书记、省人大常委会主任王东峰

河北省省委副书记、省长许勤

全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良

中国电子商会会长王宁

出席博览会开幕式的还有北京市、天津市、河北省省直有关部门的负责同志,石家庄市及省内兄弟城市政府部门的有关负责同志,国际友人、国内外优秀企业家代表、媒体记者等。

石家庄市市委书记邢国辉致欢迎词

全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良代表主办方致辞

开幕现场,首先由邢国辉书记致欢迎词,重点表达了河北省委省政府和石家庄市对数字经济发展的高度重视,对本次国际数字经济博览会的高度重视,通过各主办方协力合作,着力打造具有全球影响力的数字经济发展的新高地。随后,任贤良会长代表主办方致辞,他表示:“中国网络社会组织联合会作为网信领域的全国性联合性枢纽型的社会组织,将以举办本次博览会为契机,积极动员组织各级网络社会组织和互联网行业企业参与数字经济活动,为推进数字经济发展,做大做强数字经济贡献力量。”

河北省副省长李谦致辞

另外,李谦省长在致辞中介绍了河北省数字经济发展现状,展望了河北乃至全国的数字经济蓝图,他提到:“河北坚持以数字经济助推和引领高质量发展,出台了工业转型升级、战略性新兴产业发展、科技创新等三年行动计划,制定了含金量较高的政策措施,着力发展大数据云计算新型显示智能装备,工业互联网等产业。到2020年,全省数字经济规模占经济总量的1/3以上,综合竞争力进入全国先进行列。”

工业和信息化部副部长陈肇雄开幕致辞

陈肇雄部长首先代表工业和信息化部对博览会的召开表示热烈的祝贺。他在致辞中表示,工业和信息化部将继续推进数字化改造,继续发展工业互联网,继续拓展融合创新应用,支持和加快实现工业数字化转型升级,全面提升工业经济发展水平,助力开创数字经济繁荣发展新局面。

中国科学院院士郭华东发表主题演讲

“大数据之父”维克托·迈尔·舍恩伯格就“数字经济4.0:数据将成为货币新贵”为题发表演讲

博览会开幕当天上午,中国工程院院士、中星微首席科学家邓中翰,福布斯中国区总编 RussellFlannery,戴尔科技集团大中华区副总裁孔大勇,达闼科技董事长黄晓庆,软银赛富合伙人、卓越集团董事长陆豪及马恒达科技北亚总负责人瑞伟业在国务院参事、全球化智库创始人兼理事长王辉耀的主持下,展开了“全球数字经济高峰对话”;下午,诺贝尔经济学奖获得者芬恩•基德兰德就“世界经济的未来”这一主题发表演讲,小米集团生态链副总裁、小米有品总经理高自光以“数据背后的品质生活”为题发表演讲,爱奇艺首席内容官王晓晖以“面对拐点”为主题发表演讲,北京数字一百市场咨询有限公司CEO张彬以“数字经济城市画像”为题发表演讲,英特尔中国副总裁杨彬(Brent Young)以“助力人工智能革命”为题发表演讲,索为系统董事长李义章以“百万工业APP——工业互联网的流量”为题发表演讲。随后,国家创新发展战略研究会副会长郝叶力,立思辰科技股份有限公司副董事长周西柱,中国民航信息网络股份有限公司监事会主席黄源昌,世纪互联集团CEO兼总裁王世琪及中国电子商会网信安全专委会副会长文珠穆在中国网络空间战略研究所所长秦安的主持下开展了“全球数字安全高峰对话”。2018国际数字经济博览会国际化氛围颇为浓厚,体现了数字经济时代背景下全球经济发展间的紧密联系,表明了本届国际数字经济博览会对全球数字经济发展的纽带作用。

全球数字经济高峰对话圆桌会谈

据了解,本届博览会以“数字经济·引领未来”为主题,由中国网络社会组织联合会、中国电子商会、中国国际电子商务中心、中国网络视听节目服务协会,以及石家庄市人民政府共同主办,并由雄安新区管委会、河北省互联网信息办公室、河北省发展和改革委员会、河北省工业和信息化厅、河北省商务厅、河北省新闻出版广电局等协办。

目前,为期三天的30余场会议活动及涵括十大主题的展览活动正在如火如荼的进行,欢迎你的参与。

2018国际数字经济博览会论坛及活动日程:

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多