江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 海陵法院曝光10名职业放贷人

海陵法院曝光10名职业放贷人

字号: 2018-09-21 13:00:51我要评论()条 来源:现代快报

9月19日,泰州市海陵区法院召开新闻发布会,向社会各界公布了10名职业放贷人名录,并发布《关于加强涉职业放贷人民间借贷纠纷案件审理工作的指导意见》。

据介绍,这次海陵法院以同一原告一年之内在该法院起诉民间借贷案件5件以上作为职业放贷人的界定标准,根据2016年至2018年的统计数据,确定的职业放贷人为15人。公布的名单为近年来有10件以上案件的10位当事人。

海陵法院副院长刘宗开介绍,职业放贷人是指经常性从事高息放贷并以此牟利的个人或单位。“公布职业放贷人名录主要目的是为规范职业放贷现象,打击‘套路贷’等违法犯罪,促进我区社会经济健康发展。”

据悉,该名录制定后定期发布,并报送政法委、公安局、检察院、司法局、金融办等相关部门。蒋俊峰 毛晓华

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多