江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 男子见义勇为救起一家三口

男子见义勇为救起一家三口

字号: 2018-09-21 07:18:23我要评论()条 来源:现代快报

近日,获救家庭将一面印有“乐于助人、见义勇为”的锦旗送到了苏州哈工乔德智能设备有限公司,服务部经理李京玉见义勇为的事情才被大家知晓。

原来,9月6日晚9点左右,有夜跑习惯的李京玉像往常一样在青剑湖边夜跑,后来跑累了他就换了自行车骑,骑到桥上时,他突然看到河面有一个小孩在扑腾,水里还有两个大人。他意识到情况危急,于是立即停车上前营救。由于岸边比较湿滑,李京玉和几个热心群众在岸边试了几次都没有办法救起落水者,李京玉毫不犹豫地跳进水中。他首先救起了离自己最近的那位女士,与此同时,岸边帮忙的群众抓住了儿童,大家一同把儿童救上岸。此时,李京玉却发现水里的男士不见了,他非常着急,在附近开始搜索,突然男士从水里露出头来,李京玉立刻上前,把男士也救上了岸。

后来得知,由于岸边较陡而且湿滑加上天黑,落水儿童不慎滑入水中。孩子父母虽然水性不好,但救子心切,情急之下跳入水中营救,结果一家三口都陷入危险。

事后李京玉默默地离开了现场,因不想让身边的家人朋友担心,这一切他都没有对任何人提起。直到获救一家三口经过多方打听,把锦旗送到公司,大家才得知事情的发生。唯宣 何洁

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多