江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 2018年华衍水质论坛在苏举办

2018年华衍水质论坛在苏举办

字号: 2018-09-21 07:18:01我要评论()条 来源:现代快报

9月19日,饮用水安全保障及智慧水务技术交流会暨华衍水质论坛在苏州举行。来自政府、研究机构、水务公司等300多位嘉宾共同参与,围绕“饮用水安全保障及智慧水务技术”的主题展开讨论。

当前,传统的水源污染、突发污染、管网漏损、水质提升与工艺革新等问题仍然严峻,同时,以物联网、云计算、大数据、移动互联网为代表的新一代信息技术,不断推动传统行业的变革。交流会上,哈尔滨工业大学马军教授、同济大学环境科学与工程学院尹大强教授、上海市供水调度监测中心陈国光等来自全国知名学院与研究院的专家学者以及供水行业的精英人士共同分享了各自学术、行业的最新研究成果,聚焦水务行业发展技术难题,共同探讨“科技创新、经济循环、资源节约、环境友好”的生态化发展之路。

作为水质论坛的创始单位“华衍水务”,近年来,一直致力于打造全面感知、广泛协同、智能决策、贴心服务的“智慧水务”建设,实现控制数字化、管理协同化、决策科学化、服务主动化。经过多年努力,目前已建立管网、泵站、生产、客服、无纸化办公等数据采集和管控系统,实现了“从源头到龙头的物联,从龙头到用户的互联”,信息化建设卓有成效,在国内处于较领先水平。

朱健

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多