江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 江苏警方昨集中销毁一批非法枪爆物品, 同时希望市民提供相关线索

江苏警方昨集中销毁一批非法枪爆物品, 同时希望市民提供相关线索

字号: 2018-09-21 07:16:07我要评论()条 来源:现代快报

昨天上午,7000多件枪支刀具被熔炼销毁 现代快报/ZAKER南京记者 吉星 摄

“销毁!”20日上午,随着江苏省公安厅副厅长尚建荣的一声令下,7000多件非法枪支、管制器具被送进南京钢铁股份有限公司(以下简称“南钢”)的炼钢熔炉。1500℃的高温下,非法枪爆物品瞬间被熔炼销毁。根据公安部统一部署,20日,江苏全省共同步销毁去年以来收缴的非法枪支2236支、管制刀具9.4万把。

通讯员 苏宫新

现代快报/ZAKER南京记者

陶维洲 王瑞 邓雯婷

9月20日上午10点,记者在销毁现场看到,先期运抵待销毁的非法枪爆物品已经有一部分被放进了炼钢车间的填料斗内。10点30分,随着一声令下,装满了非法枪爆物品的填料斗被吊车缓缓吊起,向炼钢高炉的填料口移动。“高炉内的温度达到1500℃以上,非法枪爆物品进去后,会被瞬间熔炼销毁。”南钢工作人员在现场告诉记者。一阵火光闪过,不管是长枪短枪,还是管制刀具,全部消失了踪影,熔没在了钢水之中。

现场7000余件非法枪支、管制器具被分批次熔炼销毁,整个过程持续了半个多小时。熔炉销枪的一幕通过现代快报·ZAKER南京直播平台直播后,引来数万网友围观,大家都被销毁实况震撼到。网友“奔跑的小土豆”说,“太炫了”;网友“会发光的七宝”则说:“这个有意思,这个直播必须看。”

据悉,今年2月以来,江苏公安机关牵头会同23个职能部门,坚持缉枪、治爆、净网三条战线同时发力,深入组织开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。截至目前,全省共收缴各类枪支1796支、子弹25万余发、炸药4.2吨、雷管8010发、废旧炮弹341枚、仿真枪2604支、管制刀具7174把,查处枪爆违法犯罪案件387起,抓获违法犯罪嫌疑人812名,打掉涉枪涉爆犯罪团伙28个、窝点17处。

记者了解到,江苏省公安厅还决定从9月起至11月底,在全省范围内集中开展管制器具仿真枪专项整治工作,以进一步深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动。 活动现场,尚建荣号召广大市民积极支持打击整治枪爆,踊跃举报涉枪涉爆违法犯罪线索,对举报的有功人员将给予表扬奖励。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多