江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 苏南模式是生动样本

苏南模式是生动样本

字号: 2018-09-17 08:45:07我要评论()条 来源:现代快报

读了现代快报社评,笔者想起了上周举家去江阴新桥旅游的经历。江阴新桥,虽然是一个人口只有6万人的小镇,但乡镇企业的发展却让人叹为观止。让新桥人引以自豪的是,目前该镇有2家产值和销售均超百亿的乡镇企业。

在一家企业的欧式建筑群中,我们流连忘返。妈妈说,与其说这里是工厂,不如说是城市花园。在这个江南小镇,游客可以买到当前市场上最高端的精品毛料,也可以现场穿着体验最新潮的服饰,游客若有雅兴,甚至还可以骑马休闲。一位员工对我说,以前,很多人都羡慕到城里去上班。但在他们那,白天一些城里人开着车到镇里来上班,晚上再开车回到城里。他们在小镇上的工资和待遇,让很多在城里上班的白领都望尘莫及。

苏南模式是民营经济蓬勃发展的生动样本。这一样本的存在,是对“私营经济逐渐离场”谬论的有力抨击。南京 周开华

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多