江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 中国足协宣布荷兰名帅出任U21国足主帅,全力冲击2020年奥运会

中国足协宣布荷兰名帅出任U21国足主帅,全力冲击2020年奥运会

字号: 2018-09-11 07:03:47我要评论()条 来源:现代快报

目标东京,希丁克开始“冒险之旅”

希丁克能带领U21国足创造奇迹吗 新华社图片

9月10日,中国足协官方宣布,荷兰籍教练希丁克出任中国U21国家队主帅,并将于10月开始带队集训比赛。

希丁克执教的U21国足,是2020年东京奥运会适龄球员,在荷兰人的带领下,球队将备战2019年3月举行的U23亚锦赛预选赛,全力冲击2020年东京奥运会。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

希丁克提前进入角色

U21国足主要由1997年龄段球员组成,主要任务是冲击2020年东京奥运会。事实上,在官方宣布之前,希丁克就已经提前进入角色。9月4日-8日,希丁克在云南曲靖观看了U21国足参加的“2018年中国足协中国之队国际青年足球锦标赛”,不过他并未参与指挥。在这一赛事中,U21国足1胜2平取得第二名。希丁克在看台全程观看了U21国足的三场比赛和最后的颁奖仪式。

三场比赛,希丁克都是从球队热身开始观看,直到球员离场才离开看台。比赛中,他边看边做记录,认真熟悉球员,并在手边常备厚厚的资料,上面印有国青小将的照片、号码、位置等信息。

不过,在观看U21国足的比赛之后,希丁克对这支国家队的未来表示担忧,在接受荷兰媒体采访时,希丁克直言不讳地说:“我们仍然有很多工作要做,实话讲,他们现在的水平不是我想要的,我认为目前这支球队只有4至5名球员可以被使用。”

现年72岁的希丁克有辉煌的执教经历。他曾带领荷兰获得1998年世界杯第4名、带领韩国杀入2002年世界杯4强、带领澳大利亚进入2006年世界杯16强、带领俄罗斯杀入2008年欧洲杯四强。在俱乐部执教方面,他曾带领埃因霍温成为荷甲、荷兰杯、欧洲冠军杯“三冠王”,并执教过西甲瓦伦西亚、皇马、皇家贝蒂斯、英超切尔西等球队。

“我就是喜欢挑战”

对于72岁的希丁克执教U21国足,不少网友表示不理解,因为对于晋级东京奥运会的目标,大多数网友表达了悲观,有人写道,72岁的希丁克将以“悲剧”结束自己辉煌的执教生涯,甚至有网友调侃:“一年后的标题都想好了:巧妇难为无米之炊,希丁克含恨宣布隐退”。

对于自己为何选择如此有难度的挑战,希丁克表示,“虽然这支国奥的水平的确不能让人满意,但是中国足协多次给我打电话,直到有一天他们来到我家门口,告诉我他们非常想与我合作,所以我礼貌性地与他们进行了对话。”

希丁克同时表示,自己就是喜欢挑战,“这份工作很有趣,我对任何有趣的工作持开放态度。我一直在工作上有一些明确的要求,比如工作方式,训练实施情况等等,中国的这份工作就符合这些要求,他们都允许了我的要求。那么我想,好的,我就接受这份工作吧!”他还说:“在中国工作,你还能收获特别的东西,这也是这份工作的挑战性所在。我通过视频了解到,有些球员确实具备一定的水平,但还有很多筹备工作要做,我也希望能为中国足球提供更多组织结构上的帮助。”

不过对于U21国足能否打入2020年东京奥运会,希丁克坦言,“我们必须认识到一些事实,第一阶段预选赛是在2019年3月打响,如果我们可以通过这一关,这将是一个很大的成就。然后,我们可以为2020年奥运会资格继续努力,但这也许会是一次冒险。因为到那时,仅过了7个月的时间。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多