江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 史润龙扮处长,演技不够PS来凑

史润龙扮处长,演技不够PS来凑

字号: 2018-09-11 06:58:45我要评论()条 来源:现代快报

要是恶作剧整成了魔幻现实主义闹剧,而这样的闹剧居然有“舞台”可供上演,那就不是演戏的问题了

这些年,网络上出了很多“地表最强”的人物,但恐怕谁都比不上一个叫“史润龙”的牛人。

“史润龙”是谁?

如果你这样问的话,那你就分分钟被网络热浪甩在一边了。

济南公安机关网络巡查发现,网民史润龙使用“山东省互联网经济研究中心”(经核查此单位不存在)处长等头衔,自称“扶贫英雄”,并假冒新华网名义发布“新华网评”。看了一下网络上曝光的“史处长”头像,这人虽然努力装出一张“处干脸”来,但是浑身上下的稚气告了密。

官方资料显示,这娃2001年8月出生,山东济南人,初中肄业。按照如今社会的知识结构,连个秀才都算不上,可是低学历挡不住一颗“装处”的心,不仅编造了官名,还找他人代写文章,PS图片虚构场景。不把假货整成真货,誓不罢休。

承平日久,必生妖孽,说的可能就是这类人。好好的正经网民不做,偏要搞歪名堂。

不过你要说他傻吧,官名还编得挺像回事。而且也知道凡事有个“分寸”,只“装”个处长,图的是个长线。相比之下,玩快手的“杜应伟”就不懂事多了。

去年,网上出了一个特别引人注意的“杜应伟副厅长”,他在快手上注册的账号名为“省委常委、副厅长杜应伟”。一查年龄,同样17岁,是个打工仔。

明明P了各种图,各种藏不住的无厘头,还反复强调:这张图不是我P的哦,你们不要看我年轻,我能站在讲台上为人师表是国家给的机会……有网友立马来一句:你不会是个傻子吧?

估计什么叫“为人师表”都没整明白。而自己的终极目的倒是很明确:征婚!

什么是差距,这就是差距,人家史润龙就不止这点出息。他忙着和奥巴马、安倍、特朗普“合影”,忙着处理各种政务,才不会这么早私定终身呢。

当然,不管怎么PS,“其实,我是一个演员”特别适合二位。

真是奇才。问题是,作为一个彻头彻尾的假机构,一个如真包换的骗子,他的“活动消息”居然会被一些正经八百的网站给登出来。要不是新华网举报,一些网页恐怕到现在还不会被关掉。

“当我看这某一群人顺眼时,便会一帮到底”,据说,这就是“史处”的扶贫金句。

如今恶作剧挺流行,但要是恶作剧整成了魔幻现实主义闹剧,而这样的闹剧居然还有“舞台”可供上演,那就不是演戏的问题了。

近来,网络辟谣大业很劲,现在看来,不仅要设立“辟谣处”,还要设立“辟人处”。反正不能让他们的阴谋得逞。

现代快报首席评论员 伍里川

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多