江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 这样装修出租屋,我看不懂

这样装修出租屋,我看不懂

字号: 2018-09-05 07:46:03我要评论()条 来源:现代快报

现代快报9月4日刊登社评《出租房频现甲醛,资本自觉靠不住》,除了赞同社评的观点,我还认为这类公司作为二房东,利用资本对租房实施大装修,并且造成巨大浪费。

前些时,朋友将精装修过只有两年的一居室租赁给某公司,朋友与公司合同约定租金是每月2500元,这也是朋友精装修房屋之后的出租价格,期限为三年。

公司接手之后,一批接着一批施工人员进场,他们将以往朋友精心装修的房屋内饰全毁,并且对其进行重新装修;之后,他们处理了现有的家用电器,相应配齐了新的家用电器。

我们看了,都对此深深感到不解。现在虽然统一配置的家具与家用电器都是新的,但是质量却大不如以前。就拿家具来说,朋友以前对房屋进行精装修时,家具都是实木打造的,使用个20年根本不成问题。而现在配置的家具则是现场组装的,板材均是贴合板。

以前业主安装的可是名品牌空调,现在只是市场反映一般的空调,价位只有前者的50%。其他电器也是这样。邻居评价说,这不是对个人财产的浪费吗?况且,将仅仅使用两年的、品牌全套家用电器处理掉,也实在是太可惜了。

家用电器使用年限一般都在10年左右,有关公司即便将处理的家用电器进入二手市场,那又能卖出什么价?毕竟,家用电器的拆装之间,其使用寿命已经大打折扣。

这就是当下被资本驱动租房市场流行的长租公寓、二房东模式。在合同期限内,二房东对房屋享有使用权。

约一个月之后,这套一居室的装修与家电配置完工。与此同时,我也在该公司网站上看见对这套一居室进行招租,每个月租金为4000元。这个租金价位比其他同类住房的租金高出1600元。眼看近两个月过去了,来看房的租客寥寥无几。

损害公私财物在我国是违法行为。这样的浪费性装修是不是违法?希望有关方面给予足够的监管。尤其是,这么装修必然大幅拉高租金,假如有关方面能够依法遏制,不仅减少甲醛污染,也能将租金降到市场合理的价位。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多