江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 偷情短信揭村官画皮,上级去哪了?

偷情短信揭村官画皮,上级去哪了?

字号: 2018-09-05 07:45:51我要评论()条 来源:现代快报

这么多年,被群众非常信任的上级部门究竟干了什么,怎么连一部手机还不如

网络上有部小说,题目叫《村长的秘密情人》,现在还可以点击。据说很好看。

而在湖南省嘉禾县广发镇马峰村,“村支书的秘密情人”不是小说,是“新闻”。“新闻”比小说更好看。

9月3日,马峰村几个村民将村支书与一村妇聊天的几百条“私密”信息打印出来,并在镇上的车站附近张榜公布。被撕毁后,那些村民又驱车来到10多公里外的嘉禾县城,在县城最繁华的地段再次贴出资料,还将之前向纪委反映的材料一同帖上。

估摸着,如果再撕的话,这些“私密信息”就会出现在省城了。

10多年前,嘉禾拆迁事件让嘉禾出了大名。

这一次,出名的不仅仅是“嘉禾”这两个字。谁说群众不善于八卦,群众八卦起来可是很认真很严肃很“致命”的哦。

是谁把群众逼成这样的?

原来,这几年,马峰村部分村民一直反映李物明道德败坏、村上账务不清及不公开等诸多问题。但那些材料在上面走了一圈后,又落到李物明的手里,这让村民十分难堪,还有些担心被打击报复。

无意中,村民捡到了一部手机,手机里有村支书和某村妇几百条亲密聊天短信,有些内容不堪入目。

这叫什么?用村民的话说就是“老天有眼”。小辫子被村民抓得紧紧的,还想给人穿小鞋吗?

在公共利益的范畴内,干部无隐私权可言。所以公开了,也就公开了。

画重点——这么多年,被群众非常信任的上级部门究竟干了什么,怎么连一部手机还不如。手机还能让一名伪装成好干部的干部现出原形,怎么上级部门就“眼拙”呢?

多亏“手机成手雷”,不然,这检举好比转圈游戏的局面还不知道何时打破。上级部门是无能呢,还是不想“能”呢?

按说,一名村官如此糜烂,相关上级部门,尤其是纪委,不可能一点没听说。就算是两耳不闻“下面”事,可群众这么执著地“告官”,材料递了一大堆,总该引起重视吧。起码得派人调查吧。

举报材料转了一圈,又回到被举报者手里,这个剧情好熟悉,也好烂。摆明了不想动真格嘛,摆明了精确保护嘛。这就伤了群众的心,实际上也害了玩私密对话上瘾的村支书。

要不是上级部门一直这样包庇,村支书早就收敛了,哪还有“情色”短信流出。

现如今,“查办”村官不必多言,揪出上级部门那些给问题干部当保护伞的干部,是重中之重。

现代快报首席评论员 伍里川

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多