江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 大妈坚持要给假警察汇钱,女儿将她强拉到派出所报案

大妈坚持要给假警察汇钱,女儿将她强拉到派出所报案

字号: 2018-09-03 14:07:52我要评论()条 来源:现代快报网

9月2日上午,市民王大妈被女儿小张硬拉着,走进了南京鼓楼公安分局华侨路派出所。王大妈喊着:“我要给上海的朱警官打电话呢!再晚就来不及啦!”小张则坚持:“这边也是派出所,你先到这里问问看!”

“警官,我妈要给所谓上海的警官打钱,我说一定是假警察,可不管我怎么说,她就是不相信。”小张告诉民警,前几天王大妈接到一个自称上海刑警大队“朱警官”的电话,对方称王大妈的身份信息被犯罪分子盗用了,涉及到一起特大“洗黑钱”案件。起初王大妈将信将疑,但是经过“朱警官”连续多日的威吓,以及随后“严检察官”和“李律师”在电话中的轮番配合,王大妈对骗子们的说法深信不疑,非常害怕。

9月2日早上,王大妈正在跟“朱警官”通话中,突然电话停机了。不能及时和“朱警官”联系,怎么洗脱自己的罪名?自己会不会坐牢?想到这里,王大妈急急忙忙出门充话费,并打算向“朱警官”所说的账号汇钱,一出门她正好遇见来看望她的女儿小张。

原来,近几天小张发现母亲神色不对,仔细询问,但王大妈支支吾吾。“我偷偷听她打电话,怀疑她遇到诈骗了。我跟她反复说对方是骗子,她怎么都不信,没办法,我只好拿着她的身份证到营业厅给她办了停机保号。”

可没想到,王大妈又是掏银行卡,又是拿身份证,仍然执迷不悟,坚持要汇款。小张着急了,只好假称陪她一起去,实际上把母亲拉到了派出所。

派出所民警听了小张的话,立刻向王大妈解释分析了犯罪分子的诈骗模式,经过一番引导教育,王大妈恍然大悟:“幸亏我闺女聪明啊!走!回家,妈给你做好吃的!”

警方提示,公检法机关办案不会通过电话的方式进行资金审查或要求将钱款转移到其他账户,公检法机关也从未设置所谓的“安全账户”。凡通过电话、短信等要求进行转账、汇款操作的,都是诈骗,切记不相信、不转账。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多