江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 雅加达亚运会落幕 闭幕式旗手也是江苏运动员

雅加达亚运会落幕 闭幕式旗手也是江苏运动员

字号: 2018-09-03 08:10:44我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 王卫)北京时间9月2日,雅加达亚运会落下大幕,中国代表团以132金92银65铜共289枚奖牌,连续10届亚运会排名金牌榜、奖牌榜榜首。但是,132金却创下了自2002年釜山亚运会以来的金牌数最低纪录。近4届亚运会,中国代表团的金牌数从未低于150枚过。

江苏运动员方面,记者从江苏省体育局获悉,江苏运动员在本届亚运会上取得了优异的成绩,19人次获得15项次金牌,29人次获得15项次银牌,18人次获得11项次铜牌。在本届亚运会上,共有88名江苏运动员入选了中国体育代表团,从钱佳睿挑落女子佩剑首枚金牌,到龚翔宇和刁琳宇力助中国女排夺回亚运冠军,江苏运动员在亚运会赛场充分展现了实力和风采。

值得一提的是,雅加达亚运会闭幕式上,郭丹担任中国代表团旗手,和开幕式旗手赵帅一样,郭丹同样来自江苏。这样一来,江苏运动员包揽了本届亚运会中国代表团开闭幕式旗手。郭丹是第一位既参加了冬奥会,又参加夏季亚运会的运动员,在8月31日进行的亚运会女子轮滑20公里决赛中,郭丹为中国代表团贡献一枚银牌。出生于1990年的郭丹,是中国首位轮滑世界冠军,也是世锦赛、世界杯、世界运动会轮滑项目的“大满贯”获得者。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多