江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 361°助中国骑士亚运赛场疾驰超越 6金5银2铜尽显中国速度

361°助中国骑士亚运赛场疾驰超越 6金5银2铜尽显中国速度

字号: 2018-09-01 17:49:00我要评论()条

8月31日,在印尼雅加达亚运会自行车比赛中,由中国领先体育品牌361°支持的中国国家自行车队在山地车、bmx小轮车、公路车、场地自行车四个项目当中总共赢得6金5银2铜。其中,在8月27日场地自行车首日比赛中,中国国家自行车队队员钟天使和林俊红在女子团体竞速赛预赛中,以32.936秒的好成绩打破亚运会纪录,在决赛中也以绝对优势击败中国香港队参赛选手夺冠;此外,钟天使还在女子凯琳赛、女子个人竞速赛中各收获一枚铜牌。其他运动员则分别在男子团体竞速赛、男子团体追逐赛、bmx小轮车、男子越野赛、女子越野赛中勇夺冠军。在361°的助力下,自行车队的骑士们用6块含金量十足的金牌,回报了中国自行车运动30多年发展中每个参与者的付出、坚持和热爱。

钟天使和林俊红在女子团体竞速赛中夺冠

钟天使:赛场上的速度与激情让我永葆热爱

中国国家女子场地自行车队是世界一流强队,承担着亚运夺金的任务。而领军人物钟天使则以1金2铜的成绩以身作完成了这项任务。

钟天使在本届亚运会上获得1金2铜

钟天使在场上的霸气来自从小的韧性和坚持。在区体校和市体校训练时,她在状态慢热的情况下,只有比别人付出更多才能实现追赶和超越;训练太苦,她默默坐在母亲送她回校的车后座上抹眼泪,但依旧含泪坚持;钟天使的下巴上现在还有一道在训练中摔下椭圆盆形的赛道留下的疤痕,两颗门牙还因此脱落。自行车有何种魅力,让她经历过挫折和伤痛之后始终热爱?钟天使说:“因为它在场上的速度感和激情,那一瞬间的决定就决定成败。”

国家队的外籍教练本•努瓦,一见到钟天使,就认定她是自行车运动的天才。在赛场上,他一直鼓励着钟天使:“你是最优秀的,全场观众都是为你一个人而来”。

不懈的努力、外界的支持,让这名“天才”终于展现锋芒。里约奥运会上,她实现了中国自行车项目金牌零的突破。这一次亚运会,钟天使则更具大将之风,和新搭档林俊红完美配合,预赛中就打破亚运会纪录,决赛中实力碾压对手夺冠,带领着实力日益增强的中国国家自行车队实现了新的突破。

林俊红:享受在赛场上主宰比赛

今年在亚运赛场上和钟天使一起披挂上阵、并肩作战的队友换成了林俊红,两人合力拿下了场地自行车女子团体竞速赛的金牌。

亚运会女子团体竞速赛冠军是对林俊红坚持的回报

2006年在黑龙江省运动会上崭露头角后,林俊红正式开始自行车专业训练。虽然起步较晚,但她凭借天赋和努力,很快就实力蹿升,用三四年的时间,走完了别人七八年才能走完的路。林俊红也逐渐在自行车这项考验技术和胆量的运动中展露统治力——2016年场地自行车世界杯女子争先赛冠军、场地自行车亚洲锦标赛女子争先赛冠军,以及2017年天津全运会上独揽2金1银,林俊红准备好了登上更大的舞台。

在过去的两届奥运周期,林俊红一直以替补的身份等待属于自己的机会。等待的过程漫长而未知,林俊红甚至有过退却的行动。但她放不下对于自行车的热爱,也怀念在赛场上乘风疾驰的感觉。于是,林俊红带着对过去的释然回来了:“虽然年龄大了,现在不是我体力最好的时候,但却是我经验最丰富的时候,是我最成熟的时候。我就是我,独一无二的我,在这个世界就是唯一。”

亚运会金牌是对归来的老将最大的宽慰,是对自我质疑之后依然不减的热爱最热情的回报。

即使胜负未知,中国国家自行车队的运动员依然拼尽全力

亚运会前,钟天使和林俊红出现在了361°亚运主题广告片“我是热爱”之中。在自行车赛场呼啸的车轮和疾风声中,她们语气坚定地说:“别跟我说,伤痕是骑士的勋章;未必能超常发挥,未必能力挽狂澜,未必能一战成名;胜负未知,我,依然拼尽全力。”

中国国家自行车队的运动员,在过去的世界大赛上不断征服一个又一个的高峰。他们的拼搏、坚韧,和飞动的车轮一样永不停息的热爱,让观众感动的同时又备受鼓舞。而作为亚运会高级合作伙伴,361°始终在运动员们全力争胜的时候,助力其不断冲刺与超越。有热爱就有梦想,未来,361°将继续助力中国国家自行车队书写属于他们的热血与辉煌。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多