江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 3:0横扫印度队,中国女排五战全胜晋级八强

3:0横扫印度队,中国女排五战全胜晋级八强

字号: 2018-08-27 20:04:07我要评论()条 来源:现代快报网

北京时间8月27日,2018年雅加达亚运会排球小组赛进入收官日。面对弱旅印度,中国女排虽在前两局遭遇较强抵抗,但仍以3-0顺利闯关,以5连胜不失一局的骄人战绩荣膺B组头名晋级8强,三局比分为25-18、25-19和25-9。中国将在1/4决赛中与落位A组第4的菲律宾交手。

对阵本组实力最弱的印度,中国女排仍派出较强阵容出战,首发亮相的是主攻李盈莹、朱婷,副攻袁心玥、颜妮,接应曾春蕾,二传丁霞和自由人林莉。

首局2-0占先的中国因一传波动反轮被卡,连丢4分2-4落后。颜妮短平快过轮、李盈莹两抓反击、曾春蕾拦网建功、朱婷发球得分,中国连拿5分7-4反超。印度扳成7平后,曾春蕾2号位下球,中国8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后袁心玥探头赢得2分优势,印度发扣屡有斩获相持到11平。朱婷强攻打中、阿布拉哈姆扣球失误、颜妮和朱婷3次拦网成功,中国连夺5分在第二次技术暂停16-11占先。印度相继追至14-17和16-18,中国利用对方失误和袁心玥的拦网20-16领先。局末中国重树网口优势,袁心玥的快攻、龚翔宇和朱婷的拦网、李盈莹的发球均有建树,21-18占先的中国连取4分,25-18先胜一局。

第二局中国由刁琳宇担纲二传,龚翔宇出任接应,自由人王梦洁主打。1-3落后的中国在龚翔宇的发球轮强势涨分5-3反超。刁琳宇和袁心玥失配、龚翔宇进攻被拦、阿布拉哈姆反击下球,印度重夺主动权7-5占先。李盈莹发扣两度建功追成7平后,她的第二次发球出界,中国在第一次技术暂停6-8落后。暂停后中国队一直落后,屡次反扑后才靠李盈莹的突破扳成13平。15平后袁心玥进攻得手,中国在第二次技术暂停16-15占先。16平后中国凭朱婷的扣球赢得2分优势,印度咬至18-19后出现卡轮,中国趁机将比分拉开到21-18。局末龚翔宇和朱婷相继突破成功,中国25-19再赢一局。

第三局中国重新换回丁霞担纲二传。攻防流畅度有改善的中国女排没有再给对手形成相持的机会,在两次技术暂停分别以8-2和16-6的绝对优势占先。暂停后龚翔宇的拦网和朱婷的进攻接连施压,中国将比分拉开到18-6。20-8占先的中国再迎涨分高潮,索尔娅发球失误、李盈莹拦网建功、龚翔宇反击打中、袁心玥处理球得手,中国连拿4分24-8赢得赛点。印度靠颜妮的发球失误扳回1分后,袁心玥快攻一锤定音,中国25-9获胜,3-0击败印度。

此役中国的主攻李盈莹力夺14分,队长朱婷贡献13分,副攻袁心玥拿到12分,替补接应龚翔宇收获10分,副攻颜妮进账7分。雅加达亚运会女排1/4决赛将于8月29日展开。荣膺B组头名的中国女排将在争进4强的比赛中迎战A组第4名菲律宾。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多