江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 地铁站“咸猪手”出没,被猥亵的女乘客合力抓住了他

地铁站“咸猪手”出没,被猥亵的女乘客合力抓住了他

字号: 2018-08-27 20:03:42我要评论()条 来源:现代快报网

近日,一名男子在地铁南京南站的电扶梯上趁人群拥挤时向多名女乘客伸出“咸猪手”。让他没想到的是,他猥亵的一名女乘客是地铁警方的“平安合伙人”,她用手机将他的举动拍了下来,并联合在场的其他女乘客,一起将他扭送至派出所。最终,南京地铁警方对其处以行政拘留6天的处罚。

现代快报记者了解到,29岁的朱女士是南京某公司的职员,今年7月份刚加入南京地铁警方的“平安合伙人”队伍。8月22日,朱女士在机场线南京南站乘坐电扶梯时,突然感觉到自己的臀部被人摸了一下,她一开始没在意,后来快下电扶梯时感觉又被摸了一下。她回头看到一名男子紧贴着自己,看到朱女士注意到他,该男子从她身边走了过去。朱女士立刻提高了警惕,悄悄地跟上了他,发现他继续往人群中挤去,将手伸向了其他女乘客。朱女士见状,立刻用手机将该男子的举动拍了下来,随后冲上前抓住男子,大声呵斥,人群中的几名遭猥亵者见状,纷纷站出来,大声指责该男子。

朱女士与几名被猥亵的女乘客合力将该男子扭送至南京南站警务室内。经询问,该男子姓陈,28岁,山西来宁务工人员。陈某对其猥亵妇女的行为供认不讳,他说因为自己看到女乘客们穿着清凉,皮肤白皙,于是一时冲动做出猥亵举动。目前,陈某已被警方处以行政拘留6天的处罚。

据了解,“平安合伙人”是南京地铁公安面向全体市民招募的一支特殊“队伍”, 主要由具有社会正义感、责任感和热心地铁公益事业的地铁高频乘客组成,被称为南京地铁里的“朝阳群众”,主要职责是帮助民警报告地铁里的案件、事件线索,主动帮扶有需要的乘客,并对地铁车站或列车上的安全隐患及时提供线索或提出建议。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多