江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评 | 闯急诊室威胁医生“救狗”,奔驰男病得不轻

快快评 | 闯急诊室威胁医生“救狗”,奔驰男病得不轻

字号: 2018-08-27 20:03:05我要评论()条 来源:现代快报网

记得网上一个段子,大致意思是说,过去农村人喜欢给儿子取名叫狗子,现在城里人喜欢给狗取名叫儿子。这只是戏谑的玩笑,但看过近日发生在广西民族医院急诊室的一幕,我觉得,真有人拿狗当儿子一样待的。

8月26日凌晨4点,一名男子带着一条大狗闯入广西民族医院急诊科抢救室,执意要求医生,暂停救治病人,先给狗看病。情绪激动之下,他甚至动起了手。

好在医院几名保安闻讯赶到,将男子带离了抢救室。没想到,男子却跪在抢救室门外,抱着狗,又哭又闹,其间还威胁医务人员。

△视频截图

大千世界真是出乎我们想像。狗生病也好,受伤也罢,当然该送到宠物医院或者请兽医治疗,抱到医院急诊室,算怎么回事?这治人和治狗,也不是一个套路啊!这不是胡闹吗?

退一万步说,你再怎么宠狗,也不能拿他人的生命健康开玩笑,让医生置其他病人于不顾,先给你的狗治伤看病!

简单的道理,怎么就想不通?在急诊室又是大吵大闹,又是下跪威胁。如此暴戾骄纵,网友和公众看到的,不是一名养狗爱狗人士应具备的文明修养,而是一个病态、蛮横的二楞小丑。

一个人怎么爱狗宠狗,是他的自由,不过要注意场合。如果在家里,不要说你拿狗当儿子养,就是当亲爹亲妈供着,别人也管不着。不过在公共场合,就必须遵守社会基本的共识和认知,不能坏了规矩。

因为男子是开着奔驰车过来的,网友对男子的行为,难免会产生很多臆想空间。不过刀哥以为,男子的行为与其开什么车,并无必然因果关系。其本质上是在公共场合缺乏规则意思。与教坏“熊孩子”的“熊家长”一样,男子是个养狗的“熊主人”。他们的共同点都一样:公共场合自私偏激溺爱,无视基本规则和公德底线,对法律法规缺乏敬畏之心,一切以我为中心,戾气太重,喜欢任性撒野,稍不如意就开撕。也难怪网友留言,奔驰男病得不轻。对这样的人,才亟需看医生。

对这样喜欢在公共场合无理取闹、无视法律规则的人,必须零容忍一次制服。目前广西当地警方己对大闹急诊室的奔驰男立案调查。希望男子得到严恁的同时,也能治好身上的病。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多