江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 今年“南马”11月4日开跑 两类选手免抽签直通比赛

今年“南马”11月4日开跑 两类选手免抽签直通比赛

字号: 2018-08-22 08:37:42我要评论()条 来源:现代快报

南马已成为南京一道亮丽的风景线 视觉中国供图

“南马又来啦!”8月21日,南京市委市政府召开2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)新闻发布会。记者在发布会现场了解到,赛事将于11月4日上午7点30分在南京奥体中心鸣枪起跑。

本次南马共设全程马拉松、半程马拉松、迷你健康跑三个项目,总规模28000人,其中全程马拉松10000人、半程马拉松8000人、迷你健康跑10000人。今年的“南马”仍将采用抽签的方式确定参赛者,8月22日10时至9月10日17时南京马拉松官方网站和马蹄运动App将开放报名服务,9月20日公布抽签结果。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

连续三年南马完赛选手可直通比赛

据了解,今年的南马仍将采取抽签方式决定名额,而精英跑者、忠实跑者将享有免抽签的福利。2016年1月1日至2018年7月1日期间,在中国田径协会认证为“A类赛事”的赛事中,成绩达到中国田径协会发布的《中国境内马拉松及相关运动大众选手等级评定实施办法》中所规定的“精英级”的跑友,如果报名参加今年的南马,可以免抽签直接获得对应项目的参赛资格。此外,凡是连续三年参加南马全程项目并且完赛的跑友,今年继续报名全程马拉松项目,也可免抽签直接获得参赛资格。

南马列入“我要上奥运”系列赛

和去年一样,2018南京马拉松仍将与全国马拉松锦标赛同时举行。赛事将以国内高水平运动员和大众选手为主体,同时积极吸纳国际高水平选手参加。在此基础上,还将有在中国田协注册的专业运动员参加锦标赛。

此外,经中国田径协会批准,2018南京马拉松被列入“我要上奥运”系列活动分站赛。此次系列活动是中国田径协会首次在全国推行业余选手参加奥运赛事选拔,南京马拉松作为系列活动的其中一站,其成绩将作为国内业余马拉松选手参加2020东京奥运会马拉松项目的选拔依据。

增设“中国籍选手破纪录奖”

为鼓励广大中国籍参赛选手在本届南马跑出好成绩,今年赛事组委会增设了“中国籍选手破纪录奖”。凡是参加今年南马的中国籍选手,男子全程马拉松选手打破目前中国马拉松信息平台上(2014-2017年数据)公布的2小时13分37秒的成绩纪录(2017年杨定宏在无锡马拉松创造)者,奖励2万元人民币(仅限第一名),女子全程马拉松选手打破目前中国马拉松信息平台上公布的2小时30分26秒的成绩纪录(2017年何引丽在无锡马拉松创造)者,奖励2万元人民币(仅限第一名)。

希腊马拉松市市长助阵南马

2016年10月16日,南京市与希腊马拉松市正式缔结为国际友好城市,马拉松市市长普西纳基斯出席了当天举行的南京马拉松起跑仪式,并为赛事鸣枪发令。此后近两年的时间内,南京市和马拉松市在艺术、文化、教育、历史、体育和经贸等方面开展多种形式的交流与合作。今年,南马组委会继续邀请马拉松市市长普西纳基斯访问南京,并将结合南京马拉松的举行,进一步扩大双方在体育方面的交流合作。

据了解,双方将在赛事举行期间签署缔结友好城市马拉松赛的协议,并将互派选手参加对方城市的马拉松。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多