江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 没悬念!孙杨800米自夺冠

没悬念!孙杨800米自夺冠

字号: 2018-08-21 07:53:55我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 王卫)8月20日,2018年雅加达亚运会游泳比赛继续进行。男子800米自由泳决赛,中国选手孙杨以7分48秒36的绝对优势夺得冠军,这是他本届亚运会的第二金,个人的第七枚亚运金牌,该成绩也创造了新的亚运会纪录。中国另一名选手季新杰获得第五名,成绩是7分59秒99。

由于800米自由泳成为东京奥运会项目,孙杨再次将中长距离作为自己的训练目标,恩师朱志根的回归更像是一针强心剂,力助孙杨在中长距离项目上重回世界之巅。此番征战800米自项目,孙杨几乎没有对手。

比赛开始后,孙杨游得非常稳健,100米过后排名第三。游至200米时,孙杨夹在两位日本选手之间,竹田涉瑚暂时领先,孙杨追到第二位。半程过后,孙杨3分57秒10暂列第一。此后,孙杨没有给对手机会,一直扩大领先优势,最终以7分48秒36夺得金牌。日本选手竹田涉瑚7分53秒01获得银牌,越南选手阮辉煌7分54秒32获得铜牌。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多