江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 中超第19轮开打,江苏苏宁客场挑战天津泰达

中超第19轮开打,江苏苏宁客场挑战天津泰达

字号: 2018-08-18 14:00:00我要评论()条 来源:现代快报

三大主力缺阵

苏宁力拼三分

特谢拉(右)状态还没恢复到最佳

俱乐部供图

刚刚在主场踢完重庆斯威,苏宁马不停蹄,来到天津挑战泰达。

8月18日晚7点35分,中超第19轮,江苏苏宁将在客场挑战天津泰达。本场比赛,事关苏宁能否追上第一集团,抢占亚冠资格区。但吉翔的受伤、帕莱塔的停赛、黄紫昌的缺席以及特谢拉的状态无法保证,为苏宁客场征战蒙上了一层阴影。

现代快报/ZAKER南京

特派记者 王卫

积分形势

苏宁需紧追第一集团

苏宁本赛季的目标是重回亚冠,世界杯之前,他们一直处于第一集团。但世界杯休战期结束之后,苏宁接连不胜,不仅从足协杯中出局,断送了冲击足协杯冠军进亚冠的这条路,还在联赛中逐渐被第一集团拉开差距。

目前,北京国安、山东鲁能、上海上港分别以39、38、36分的成绩位列积分榜前三,广州恒大以33分位居第四,与前三名仅一个胜场的差距。位居第五的苏宁目前积29分,身后的上海申花和本场比赛的对手天津泰达,与苏宁仅有3分和4分的差距。一旦本场比赛无法赢球,苏宁与联赛前四的距离将越拉越大,这对于球队重回亚冠的目标无疑是非常不利的。

天津泰达本赛季的表现非常不错,在主帅施蒂利克的带领下,18轮之后他们排名联赛第7,与上赛季一度处于降级区的表现相比,大有改观。苏宁主帅奥拉罗尤在谈到天津泰达时表示:“对手非常具有竞争力,他们有很好的外援,包括国内球员。我们现在最重要的是尽快恢复,让我们有充足的体能去按照我们的打法和节奏踢一场比赛。希望我们能够找到合理的方式,踢一场好的比赛,获得我们想要的分数。”

虽然奥拉罗尤说得非常含蓄,但是近两场联赛不胜,球队在积分榜上逐渐被第一集团军拉开差距,奥拉罗尤此番的愿望无疑是全取三分。

缺兵少将

至少三主力无法登场

帕莱塔依旧停赛,黄紫昌仍然在印尼征战亚运会,特谢拉刚刚伤愈复出,吉翔又在上一场比赛中锁骨骨折,将长期缺战,苏宁可谓雪上加霜。就目前来看,吉翔、黄紫昌、帕莱塔这三名此前铁打的主力都无法登场,特谢拉能否迅速找回状态也未可知。

后防线上帕莱塔缺阵,顶替上来的杨博宇发挥倒是不错,没有出过太大的纰漏。但是黄紫昌的缺阵,让主帅奥拉罗尤在U23球员的使用上犯了难,从张凌峰到高天意,奥拉罗尤近几场比赛一直在更换首发U23。

吉翔的缺阵则更令人头疼。本赛季,吉翔脚头火热,在联赛中已经贡献了两粒进球和五次助攻。赛前新闻发布会上,奥拉罗尤携周云出席,BT电影奥拉罗尤表示,近几场比赛一直踢左边后卫的周云将顶替吉翔右边后卫的位置,这样一来,左边后卫杨笑天很大可能会重新迎来首发机会。

对于吉翔的受伤,奥拉罗尤表示:“下半赛季开始之后出现了很多伤病,我们必须去面对。关于人选,由于帕莱塔的停赛,我们能够调整的余地也不是特别大,但是现在不是抱怨的时候,我们应该想怎样找到最好的解决方式,直到这些伤病的球员能够回归。”好在,本场比赛结束之后,帕莱塔将解禁复出,苏宁在后卫线上的压力将得到缓解。但吉翔的缺席,无疑会对苏宁的进攻端产生影响。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多