江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 父亲去世,供销社副主任群发短信邀人来吊唁

父亲去世,供销社副主任群发短信邀人来吊唁

字号: 2018-08-17 15:43:42我要评论()条 来源:现代快报网

"居然群发短信邀请别人参加丧礼,中央八项规定都出台这么多年了,还有人这么干,这种干部必须通报批评。"近日,连云港市连云区纪委对外通报了一起违反中央八项规定案件,连云区供销社副主任李为波因群发短信邀请他人为其父吊唁,违规收受礼金 6700 元,被连云港市连云区纪委给予党内警告处分,并在全区通报批评。

2018 年 3 月 9 日,连云区纪委监委收到关于李为波群发短信邀请他人为其父吊唁的举报,该区纪委监委立即成立核查组,对此事开展初步核查。

初核中,核查组先后对 9 名参加吊唁人员进行谈话,并查看了被谈话人的手机短信,发现信访反映的李为波有关问题基本属实。随后,核查组找李为波本人进行核实了解。

为了进一步了解案情,核查组多头并进,通过询问李为波是否履行了报备手续,查看相关吊唁人员通话记录、短信记录,查询李为波通信记录,调取、复印李为波父亲吊唁礼簿等,获得了多项书证、物证。

在对李为波本人进行询问时,其承认曾通过电话或发短信的形式通知他人为自己的父亲吊唁。当调查组拿出搜集来的短信内容时,李为波承认确是其本人编发,至于发给多少人,已经记不清了。

李为波对其群发吊唁短信的违纪事实供认不讳:"作为一名党员干部,我没有严格执行婚丧喜庆事宜管理办法,通过短信群发方式邀请他人参加我父亲的丧礼,在社会上造成了不良影响,我很后悔。我一定配合组织调查,如实供述自己的错误,接受组织的处理,并马上退还收受的礼金。"

随后,连云区纪委对李为波进行党纪立案。经查,2018 年 2 月 20 日,李为波通过用个人手机群发短信的方式发送其父亲丧事吊唁短信给管理服务对象,并违规收受礼金 6700 元。初核期间,李为波已将违规收受的礼金全部退还。

"李为波是有着 13 年党龄的老党员,在中央三令五申之下仍然顶风违纪,既让我们痛心,更让我们警醒。作风建设永远在路上,必须常抓不懈、警钟长鸣,决不能有歇歇脚、松口气的想法。将李为波的违纪问题在全区范围内通报,就是要让所有党员干部谨记,党规党纪不能碰,如果谁在纪律‘红线’面前不收敛、不知止,纪委监委将一查到底、绝不姑息。"连云区委常委、区纪委书记、区监委主任费小岩说。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多