江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 省运会青少年帆船赛,扬州队夺两金

省运会青少年帆船赛,扬州队夺两金

字号: 2018-08-17 11:32:00我要评论()条 来源:现代快报

15日下午,在无锡蠡湖结束的帆船比赛中,扬州队一举包揽了OP级男子甲组和iBoat级男子乙组两个项目的前两名。截至目前,扬州代表团在本届省运会青少年部智力与时尚项目比赛中已夺得3枚金牌。

傅春扬 韩秋

省运会青少年部帆船比赛于10日上午在无锡蠡湖水域揭幕,来自全省的7支帆船代表队的174名运动员和教练员参赛。扬州队共派出了9名队员参赛。

比赛设有OP级帆船和iboat级帆船两个大项共计12个小项。其中iboat级帆船是江苏本土研发的船只。

比赛共分13轮进行,其中12轮为奥林匹克航线赛,另有1轮长距离赛。由于台风登陆,有几轮赛事被取消,最终,赛事在5天的时间里共进行了8轮角逐。

扬州队参赛的9名队员中,有6人都登上了领奖台。其中,毛智和与郁轩包揽了OP级男子甲组的冠亚军,吴翰/刘和与周诚懿/权子淳则分获iboat级的冠亚军。

早在2002年,扬州就已开展帆船运动。据江苏省帆船队原教练蒋忠回忆,当时为备战2006年在南通进行的第十六届省运会和2009年在山东举行的第十一届全运会,高邮从1000多名青少年中选出了50多名小选手,送到当时位于连云港连岛的江苏省水上运动训练基地训练。

“那批队员中,有10多名选手最终留在了省队。”蒋忠说,2006年的省运会上,扬州队拿到一枚帆船项目金牌,那也是扬州历史上获得的首枚省运会帆船项目金牌。随后,在2009年的全运会上,扬州的帆船队员又和其他队友合作,拿到了全运会团体第5名。

2009年,江苏省帆船队将OP级帆船的队伍交由扬州组建,也就是在这一年,扬州市在高邮湖上建立了一个OP级帆船训练基地。“当时省队OP级项目的队员就在高邮湖训练。”蒋忠说,在随后的2013年辽宁全运会上,这支队伍再次获得团体第5名。

除此之外,扬州选手刘波曾在2005年的第十届全运会上拿到芬兰人级的冠军,那也是扬州选手收获的第一枚全运会帆船项目金牌。在去年的天津全运会上,扬州选手李震再次站上了芬兰人级的领奖台,获得铜牌。

稍显可惜的是,由于高邮湖河道改造,OP帆船训练基地于前两年拆除,“扬州还是具备继续开展帆船运动的条件。”扬州队领队戴艳表示,将以本次省运会为契机,希望能将帆船项目在邗江区开展。目前邗江区正积极寻找水域,力争在不久的未来,让市区青少年儿童体验OP帆船的乐趣。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多