江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “圆梦行动”每年资助百名贫困生

“圆梦行动”每年资助百名贫困生

字号: 2018-08-17 11:31:48我要评论()条 来源:现代快报

8月15日,共青团南通市委、南通市希望办联合举办“砥砺青春 圆梦大学”2018希望工程公益活动。南通团市委副书记吴冰冰、爱心市民代表、爱心企业家代表、受助学生代表等参与了现场访谈。南通市江海青少年发展基金会同时成立,发放了希望工程“圆梦行动”助学金和“希望英才”通籍学子助学金等助学金,并为一批爱心企业和爱心机构代表颁奖。

据介绍,自1994年南通市启动希望工程工作以来,已接受社会各界捐助2000万元,资助农村、城市特困生3万余名,通过“圆梦行动”项目每年资助100余名家庭困难的大一新生圆梦大学。

近年来,南通团市委、市希望办开展了以寻访励志故事为主线的希望工程爱心助学活动。这次公益活动自7月份启动以来,已有10余位家庭困难、品学兼优的大一新生,得到社会各界的关注和支持,许多爱心企业和热心人士慷慨解囊。

如今,南通团市委整合社会爱心资源,成立南通江海青少年发展基金会,募集资金300万元,打造全新的青少年公益生态链,服务青年友好型城市建设,助力南通高质量发展。严君臣 花宇 耿婷婷

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多