江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “正义联盟”志愿者守护平安

“正义联盟”志愿者守护平安

字号: 2018-08-17 11:30:25我要评论()条 来源:现代快报

在连云港市连云区,大街小巷总能看见一群身穿蓝马甲、头戴蓝帽子的群众,他们就是群众身边的守护神——“正义联盟”队伍。

连云区地处连云港市的东部,是风景秀丽的旅游城区,每到夏季,随着客流加大,案件也会跟着升高,仅7月份,辖区就接报各类警情1742起,环比上升15.9%,仅仅依靠派出所、巡特警部门开展巡逻防控工作,很难达到预期效果。为弥补警力不足的现状,打造群防群治新格局,8月份以来,连云警方努力打造以民警为主导、以社会力量为主体、以巡逻防控为主业的“正义联盟”队伍。截至目前,全区村、社区共组建40支“正义联盟”队伍3000余名志愿者,初步建立了覆盖辖区的防控队伍。

据统计,通过发动辖区“正义联盟”队伍开展巡逻防控、邻里守望以来,该区发案总量明显下降,可防性案件立案同比下降11.9%,街面犯罪立案同比下降34.8%,有效提升了警务工作的专业化水平和治安工作的社会化程度,为群众撑起了一片平安祥和的“蓝天”。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多