江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 连云港社会各界掀起学习王继才精神热潮

连云港社会各界掀起学习王继才精神热潮

字号: 2018-08-17 11:30:16我要评论()条 来源:现代快报

“守岛英雄”王继才走了,他的精神却永远激励着人们。近日,江苏省委、省政府、省军区决定在全省开展向王继才同志学习的活动,连云港市委决定在全市深入开展向王继才同志学习活动。作为王继才的家乡,连云港市社会各界迅速掀起学习王继才精神的热潮。

王晓宇 张继龙 杨占厂 邵沛源 张开虎

牢记英雄精神

不忘初心使命

每天清晨,前三岛的达山岛、车牛山岛和平岛上,都要举行神圣的升国旗仪式。连云港市公安边防支队前三岛守岛官兵们第一时间对王继才先进事迹和精神进行学习、讨论,他们要让“时代楷模”王继才夫妇的爱国奉献精神在前三岛发扬光大。“我们将认真学习王继才32年如一日无怨无悔守岛卫国的先进事迹,守卫好前三岛,用实际行动完成好祖国交给我们的职责使命。”守岛官兵们在国旗下立下铮铮誓言。

“学习王继才同志先进事迹,做新时代奋斗者”已经成为连云港全市法院干警们的共同追求。干警们纷纷表示,执行战线就是每个人心中的开山岛,要用爱国奉献的精神去守护,将以一往无前的革命斗志,以苦为乐、愈战愈勇,以奋斗者的姿态努力让人民群众在每一起执行案件中感受到公平正义。

“作为基层检察干警,我将不忘初心,默默坚守,用实际行动向王继才同志学习,把默默的坚守作为青春底色,立志在平凡的岗位上作出自己最大的贡献。”海州区检察院检察官陈凌表示。

发扬英雄精神

助推高质发展

在灌云县临港产业区,灌云县委常委、县临港产业区党工委书记谭树林表示,学习王继才要发扬胸怀祖国、守土有责的爱国精神,不畏艰苦、甘于付出的奉献精神,敢于担当、忠于职守的敬业精神和生命不息、奋斗不止的奋斗精神。要努力做好园区“转型”“发展”两篇文章,敢于担当、乐于奉献,脚踏实地地为园区“高质发展、后发先至”贡献我们的力量。

“作为基层电力职工,我们要将王继才同志尽职奉献、爱岗敬业的新时代奉献精神转化为工作的动力和精神指引,扎扎实实做好我们的本职工作,更好地保障电网安全,服务广大电力客户。”国网东海县供电公司调控分中心主任谭恒兵表示。

海州区路南街道迅速组织广大党员干群向王继才同志学习,街道上下表示,将进一步提高政治站位、心系群众利益,把学习王继才同志爱国奉献精神落实到履职尽职中,落实到具体工作中。要对照连云港市委提出的“高质发展 后发先至”主题主线,高标准、严要求推进各项工作。强化党建引领,加强党员队伍建设,进一步解放思想、排除万难,扎实推进棚改任务,不断改进营商环境。同时,争做中心城区城市管理和精神文明建设排头兵,充分发掘、弘扬、礼遇身边好人与道德模范,营造积极向上的干事创业风气。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多