江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 男子尝鲜共享汽车忘锁,找到车时已被开40多公里

男子尝鲜共享汽车忘锁,找到车时已被开40多公里

字号: 2018-08-16 15:44:02我要评论()条 来源:现代快报网

近日,共享汽车出现在泰州街头,不少市民纷纷尝鲜。日前,左先生使用共享汽车后忘记锁车,第二天一早发现车不见了,数小时后使用定位功能找到车后,发现这辆车不但开了40多公里,而且车头有大片剐蹭痕迹。现代快报记者获悉,接到报警后,泰州海陵公安城北派出所通过监控发现,是俩小伙偷偷开走了共享汽车,数小时后又将车停放到原地点。目前警方正在积极调查中。

△共享汽车APP显示出汽车行驶路线

8月11日夜里11点,左先生在泰州市区梅兰芳大剧院附近的租车点租借了一辆新能源共享汽车,车开到坡子街后停下就和朋友聚会去了。等到第二天凌晨五点多准备取车离开时,发现车子不见了。左先生这才想起,根据共享汽车的操作流程,在汽车使用中车钥匙就在车内,用户需要通过共享汽车App开锁用车后正常启动驾驶车辆,临时停靠也是在App上点击锁车才能将车门锁上,但自己恰恰忘记了“锁车”这一环节。

左先生只好沿路寻车,直到8月12日上午10点多,共享汽车App上显示车子又停在了坡子街,左先生赶紧在App上远程操作将车子锁了起来,等他找到车时发现,车子前侧被大面积蹭伤,再查行车记录,发现车子被开了40多公里。他立即跟共享汽车公司客服沟通,客服称如果找不到肇事者,那左先生将承载汽车维修的所有费用,无奈之下只能报警求助。

△共享汽车前部有剐蹭痕迹

海陵公安城北派出所民警在接到报案后根据车子的行驶路线调取了沿路的监控,发现是两名年轻男子将车子开走,最远时甚至开到了兴化,但因为监控存在盲区,两人当时究竟是如何上车,汽车前面的剐蹭是否是发生车祸导致的,目前尚在调查中。

目前,民警正在积极寻找开走共享汽车的两名年轻男子,也希望他们能主动到派出所说明情况。

现代快报记者了解到,根据租车协议,如果用车人不慎在租用期间造成汽车损伤,需要承担一定的责任,如果出现违章、违停情况,也是由用车人承担责任。这起事件中,如果最终不能找到两名开车小伙,那么左先生将面临共享汽车租赁公司的损失赔偿。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多