江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 亚运会旗手确定!江苏籍奥运冠军赵帅担任开幕式旗手

亚运会旗手确定!江苏籍奥运冠军赵帅担任开幕式旗手

字号: 2018-08-16 15:42:14我要评论()条 来源:现代快报网

8月16日,中国亚运代表团举行了升旗仪式,中国健儿的雅加达亚运之旅正式开启,中国代表团秘书长、竞体司司长刘国永在仪式上宣布赵帅为中国代表团旗手。

升旗仪式结束后,开幕式旗手究竟是谁,成了记者们追问的焦点。中国代表团秘书长、竞体司司长刘国永始终没有直接透露这次亚运会的旗手,但在采访最后他终于还是把这个谜底揭晓了:“我不知道你们有没有猜到,我们的旗手将会是跆拳道的选手。希望赵帅在开幕式上,能够扛起我们中国代表团的大旗。”

△微博截图

赵帅做旗手,也算是轻车熟路。2017年8月的全国运动会上,赵帅作为江苏代表团的旗手参与了开幕式。时隔一年赵帅再次获得这一殊荣,而且是在亚运会的开幕式上。

1995年出生的赵帅,2006年跟随启蒙教练来到常州市体校跆拳道队,接受专业的跆拳道训练。在2016年的里约奥运会上,赵帅一路过关斩将,获得了跆拳道男子58公斤级的冠军,这也是中国男子跆拳道奥运历史上的首枚金牌。而继里约奥运会实现男子跆拳道金牌“零”的突破后,2017年7月,赵帅又在韩国茂朱跆拳道世锦赛男子63公斤级决赛上夺冠,再一次创造中国男子跆拳道历史。值得一提的是,赵帅从58公斤级升级为63公斤级不到3个月。本届亚运会,赵帅将参加男子跆拳道63公斤级比赛。

在雅加达亚运会中国跆拳道参赛名单当中,男队只有赵帅和陈灵龙有过亚运会的参赛经验,其他三位运动员都是第一次参加亚运会。时隔四年,赵帅已经成长为中国跆拳道的领军人物。作为旗手,也是对这名老将最高的肯定。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多