江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 埃德尔制造乌龙,球队仍1:3不敌国安 核心缺阵,苏宁落败

埃德尔制造乌龙,球队仍1:3不敌国安 核心缺阵,苏宁落败

字号: 2018-08-11 10:25:25我要评论()条 来源:现代快报

埃德尔本场比赛的表现可圈可点 俱乐部供图

面对高居榜首的国安,缺兵少将的苏宁没能创造奇迹。8月10日,中超联赛第17轮,苏宁客场挑战国安。虽然埃德尔制造一粒乌龙,但苏宁仍1:3不敌国安,终结了此前中超五轮不败的战绩。

本场比赛,帕莱塔、特谢拉和黄紫昌这三名绝对主力,分别因为禁赛、受伤、被国家队征调无法出战。苏宁在缺兵少将的情况下不敌国安,实属意料之中。接下来,苏宁还将面临魔鬼赛程,好在特谢拉已经与球队进行合练,近期或能回归到比赛当中。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

苏宁不敌国安

面对状态上佳的国安,苏宁只能残阵出击。后防核心帕莱塔、前锋线上的绝对核心特谢拉以及此前场场首发的U23球员黄紫昌都无法出战。

虽然困难重重,但不少人仍充满期待,因为此前与建业和恒丰的比赛,苏宁在最艰难的情况下取得两连胜,让人看到了球队的韧性。在特谢拉无法登场的情况下,博阿基耶“铁树开花”,打入进球。吴曦、张晓彬、谢鹏飞等国内球员在进攻端也起到了不小的作用,在特谢拉缺阵的情况下,球队依然拥有战斗力。

实际上,本场比赛苏宁确实获得过不错的机会。除了埃德尔制造乌龙外,上半场吴曦禁区前沿的凌空抽射擦着立柱而出,谢鹏飞的射门打中立柱。下半场,博阿基耶还曾取得一粒进球,但主裁判认为博阿基耶冲撞门将在先,进球无效。无奈的是,对手国安发挥太过出色,特别是奥古斯托、索里亚诺和比埃拉三外援组成的中前场进攻组合,给了苏宁太大的压力,奥古斯托和索里亚诺分别送出助攻,比埃拉打入一球,三名外援制造三粒进球,这就是外援的作用。

魔鬼赛程继续

由于世界杯期间中超停赛长达一个多月的时间,导致世界杯结束后,中超各支球队都面临着非常密集的赛程。

八月份,苏宁共有六场中超联赛需要打,平均五天一场。特别是在特谢拉、帕莱塔和黄紫昌缺阵的八月中上旬,苏宁连续三周面临一周双赛的魔鬼赛程。本场比赛踢完国安之后,苏宁回到南京,将在8月15日主场面对重庆队的挑战。踢完重庆三天之后的8月18日,客场对阵天津的比赛又将到来,主客场之间的无缝对接,让苏宁毫无喘息之机。魔鬼赛程中,球员如何分配自己的体力,教练如何用兵,将考验着苏宁将帅的能力。

好在,据记者了解,特谢拉已经跟随球队一起进行训练。特谢拉的伤口虽然触目惊心,但主要是外伤,经过将近十天的调养之后,伤口已经基本愈合。近期,特谢拉或能回归到比赛当中。另外,本场比赛埃德尔制造一粒乌龙球,加上首秀对阵鲁能时的进球,埃德尔在最近四场比赛中打进两球,效率相当不错。博阿基耶近期状态也有所回暖。顶替黄紫昌上场的张凌峰,虽然在进攻端不如黄紫昌那样犀利,但是在中前场的积极拼抢,让他逐渐得到了主帅的信任。

虽然缺兵少将,但顶替上来的球员表现依然可圈可点。面对接下来的魔鬼赛程,苏宁能否挺住,将决定着球队能否实现重回亚冠的目标。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多