江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 杀害情人后 还回去帮她喂狗遛狗

杀害情人后 还回去帮她喂狗遛狗

字号: 2018-08-11 10:24:27我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 邓雯婷)耿某和情人王某因经济问题起纠纷,他将情人用千斤顶杀害,并用剪刀、菜刀等工具分尸,装了12袋后抛弃。8月10日上午,南京市中级人民法院公开审理了此案,检方以故意杀人罪对他提起公诉,建议死刑。

现代快报记者了解到,耿某是东北人,今年56岁,开了个店面做生意,有一个女儿。王某和他年纪相仿,没有婚史,也没有子女。两人多年前相识,成为男女朋友,耿某把钱放在王某处合伙做投资。2017年以来,他一直找王某想要回自己的钱,但王某总是拒绝。

2017年6月15日,耿某来到王某住处。二人发生争执,耿某用千斤顶砸了王某头部数下,王某顿时血流不止,躺在地上。但耿某并没有去救她,而是在屋子里抽烟,等了好几个小时。第二天,耿某买来剪刀菜刀和塑料袋等工具,再次回到王某家,将尸体肢解,分装12袋。6月18日凌晨,他开着王某的车,将装尸体的袋子抛到南京市江宁区一处户外广告牌的后面。

王某的朋友发现一直联系不上她,便报警求助。2017年6月22日,警方将耿某抓获归案,他如实供述了自己杀人分尸的经过。

耿某在庭上交代,他和王某七八年前就在一起,近年来关系没那么好了。杀害王某后,担心王某的狗在家饿死,他还买来吃的喂它。在小区里遛狗的时候,他还遇到过王某的弟弟,王某的弟弟质问他为什么会遛姐姐的狗,并留下他的联系方式拍下身份证照片。

王某家人怀疑耿某有问题,于是打电话给他,追问王某究竟在哪儿。耿某谎称人就在他手上,因为此前他拿50万元放在王某那儿投资,现在要求还钱才能放人。王某家人表示,钱是小事,得先看到王某。耿某随即挂了电话,手机关机。

至于作案时耿某精神状况是否有异常,现代快报记者了解到,脑科医院出具了鉴定书,证实耿某无精神病,具有完全刑事责任能力。检方认为,耿某的行为构成故意杀人罪,社会危害性极大,情节特别恶劣,建议判处死刑。

王某的母亲提起刑事附带民事诉讼,要求耿某赔偿丧葬费、死亡赔偿金等共计104万元。

因案情重大,该案没有当庭宣判。(文中人物均系化名)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多