江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 电动汽车撞路牙,锂电池起火烧了一个多小时

电动汽车撞路牙,锂电池起火烧了一个多小时

字号: 2018-08-10 17:32:17我要评论()条 来源:现代快报网

8月10日凌晨3点多,在南京市江宁区将军大道和银杏湖大道的路口,一辆电动汽车冲上路牙,车子随后起火。

现代快报记者了解到,这辆电动汽车冲上路牙后,又撞到信号灯杆上,车子随即开始冒烟,继而蹿出火苗,消防接报立即赶往现场扑救。车上的驾驶员告诉消防官兵,车子是新能源车,用的是锂电池组。

据消防介绍,这样的车辆在起火后,容易发生爆炸。随后,消防官兵一边扩大警戒范围,一边用泡沫灭火剂对起火的电池组覆盖。因为这种锂电池起火非常难以扑灭,最后用了1个多小时,才将大火完全扑灭,但此时车子已经完全烧成一具空壳。

交警经过了解,车上当时有两名男子,车辆行至事发路段失控冲上路牙失火,过程中没有和别的车发生碰撞,司机称是走神了。交警初步判断事故是疲劳驾驶引发,所幸两名男子及时撤离,事故没有造成人员伤亡。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多