江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 泰州两级法院受理民间借贷案11551件

泰州两级法院受理民间借贷案11551件

字号: 2018-08-10 16:09:16我要评论()条 来源:现代快报

8月8日上午,泰州市中级人民法院召开新闻发布会,介绍近年来泰州民间借贷案件审理情况,并公布了民间借贷十大典型案例。据悉,去年一年,泰州两级法院受理的民间借贷案件高达11551件。

据泰州市中级人民法院副院长冯毅介绍,近年来,泰州法院受理民间借贷案件数量位居各类民事案件第一位。据统计,2015-2017年度该市两级法院受理民间借贷案件数分别为9798件、10756件和11551件。同时,该类案件的诉讼标的总额亦呈明显上升态势。其中,2015年受理的该类案件标的总额约为46.5亿元,2016年约为48.8亿元,2017年约为49.3亿元。

为进一步规范引导泰州地区民间借贷市场,促进经济社会健康发展,泰州两级法院从强化专业审判入手,组建专业合议庭从事民间借贷案件的审判,两级法院统一裁判尺度,通过强化民间借贷案件审理的专业分工,提升审判效率,加大调解息诉力度,强化合同效力审查等多种方式保护合法的民间借贷,打击非法借贷。

张海陵 毛晓华

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多