江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “银行职员”谎称冲业绩,骗走29人100多万元

“银行职员”谎称冲业绩,骗走29人100多万元

字号: 2018-08-10 14:34:50我要评论()条 来源:现代快报网

8月9日,镇江扬中市人民法院召开新闻发布会,通报了2017年以来诈骗罪案件的审理情况,发布会前,该院首次采用7人合议庭审理了一起诈骗案。现代快报记者在庭审现场了解到,出生于1993年的扬中小伙王强(化名)曾在银行工作,从去年8月到今年初,他由于沉迷于网络游戏和电竞赌博,骗走了29人100多万元,受害人大多是他的同学和朋友。法院经审理后,判处王强有期徒刑10年3个月。

△发布会现场 通讯员 供图

法院经审理查明,2017年8月至2018年1月,王强虚构要给自己供职的银行冲业绩的事实,通过将某网络科技有限公司的C5网络交易平台的充值二维码发给被害人直接支付等方式,供自己在该平台消费,共诈骗作案29起,犯罪金额合计人民币1014293.41元。

记者采访得知,2015年7月,王强进入某国有银行扬中支行工作,2017年10月左右,王强从银行辞职,但此后他仍然谎称需要给银行冲业绩,继续行骗,而他自己在游戏和赌博中投入的钱远不止诈骗所得。2017年11月5日,王强离家出走,今年1月19日,他在长沙被抓获。

5月22日,扬中市人民检察院指控王强犯诈骗罪,向法院提起公诉。

△庭审现场 通讯员 供图

在8月9日的庭审现场,公诉人对王强进行法庭教育时透露,王强从大学开始就沉迷于网络游戏,曾经打过一段时间的职业比赛,还拿过冠军,在电竞圈内也算名人,“有一段王强的供述让人印象深刻:‘我一直没有放得下在网上赌博,我很喜欢看电竞比赛,我很享受那种买的比赛赢了的快感,而且我自已也很好强,也想通过这个翻身,还有些电竞圈的朋友说会有内幕透露给我。于是我就继续刷我的信用卡购买饰品去下注……’”

“说我鬼迷心窍也好,说我一时沉迷其中无法自拔也好,总之把这件事当成一个教训,对受害者说声对不起。”在自我辩护环节,王强这样说。他还表示,之所以想到骗钱,是因为当时“自己心有不甘,思想有些混乱”。

法院经审理认为,王强的行为已构成诈骗罪,案发后,王强在公安机关对其讯问时,能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,且在庭审中能自愿认罪,可以从轻处罚;王强的父亲已经代其退赔两名被害人132962元,可酌定从轻处罚。

最终,法院作出判决:王强犯诈骗罪,判处有期徒刑10年3个月,罚金人民币10万元,对王强未退赃的88万余元继续予以追缴。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多