江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 无锡这个项目破产重整正式复工:听到消息业主激动得哭了!

无锡这个项目破产重整正式复工:听到消息业主激动得哭了!

字号: 2018-08-10 14:34:16我要评论()条 来源:现代快报网

“县前三号”是当年无锡响当当的项目,熟悉的老无锡人可能还记得它还曾有名字为“红梅新天地”、“县前华府”。该项目背靠无锡老北塘江尖公园,地理位置独特,原计划是在2010年动工,但因前任开发商原因导致停工破产,一夜之间坠落变成“烂尾楼”,令人唏嘘……经过整整八年的等待,8月9日,现代快报记者从无锡市梁溪区北大街街道获悉,“县前三号”获得重生,无锡市首个破产重整楼盘-绿地观澜湾宣布正式复工。

△项目现场 朱鲸润 摄

2017年8月,根据无锡市中级人民法院民事裁定书,该项目向全社会发起公开招标,最后确定由绿地南京城开集团进行破产重整。9日上午,北大街街道副主任郁骏毅回忆,当时来竞标的有三家,最终绿地以4.7亿元报价中标。53户已认购业主代表在法院一听说项目由绿地来接手,当场就激动地哭了。“原本那天我们说,请业主一起吃个便饭,业主们纷纷说他们要来请客。”郁骏毅说,更让这些业主们感动的是,当场绿地还做出承诺,“对这53套房子还是按照早年8000元的价格给他们,现在这附近的房价都是在2万以上。”   △北大街街道副主任郁骏毅回忆该项目“起死回生”的情况 朱鲸润 摄

但是,等绿地接手后才发现,面临的问题有很多,总包公司嫌利润小不愿接、防水等疑难杂症要解决、各项手续要变更备案……“我们提出来,要精心把小区内部按照高标准、严要求来做,而且后续的小区生活配套要跟上。”郁骏毅说。

△项目现场 朱鲸润 摄

如何顺利复工是第一步,现代快报记者了解到,在梁溪区人民政府多部门联动,属地北大街街道全力配合下,各项变更手续顺利进行,并于本月正式重新获得施工许可证。目前项目已进入预售阶段。该项目建筑面积约6万平,其中住宅2.1万平,计136套;酒店式公寓1.6万平,计264套,配套商业2.3万平。

△项目沙盘 朱鲸润 摄

记者了解到,目前该项目已列入梁溪区2018年度重大项目,项目将与2019年4月全面竣工交付。目前该项目商业街区里已有各大知名品牌意向签约,如漫咖啡,巴奴,苹果旗舰店以及美洲健身等一系列知名轻奢商家已意向入驻,整体地下配有超市,健身房,还有轻餐饮,休闲,娱乐等项目,后期商业综合体由绿地开发商统一管理及运营,为整体商业的长期发展保驾护航,目标打造无锡市中心的轻奢休闲街区,成为年轻人挂在嘴边的消费聚集地。

该项目的成功复工,也为无锡市梁溪区其他类似项目提供了样本意义。目前北大街街道已在着手对金太湖项目的“起死回生”,相关工作正在有序进行。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多