江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 粗心男子无卡存款忘确认,钱被后面的人吞了

粗心男子无卡存款忘确认,钱被后面的人吞了

字号: 2018-08-10 14:31:09我要评论()条 来源:现代快报网

粗心男子无卡存款忘记摁确认,钱没有存进去就离开了,紧跟其后存钱的人发现后,竟然将钱一起存了自己的卡里。现代快报记者了解到,近日,连云港灌云警方成功侦破这个特殊的盗窃案,见财起意的李某被抓。

△嫌疑人李某在接受调查。警方供图

2017年12月28日,灌云县公安局伊山派出所接到伊山镇居民郝某报警,称其前一天下午在伊山镇一处ATM机上进行无卡存款,将2500元现金放入自动存款机箱后疑似未确认就离开了,两日后钱未到账,怀疑被他人取走。

接报后,灌云警方展开侦查,确认郝某的2500元钱确实没有存进银行,民警调阅了ATM机上监控,发现郝某身后男子在其离去后,从柜员机的存钱箱内取出现金后又混同自己的现金一起存入,后民警据视频资料提取到该男子正面图像,经进一步比对,成功锁定该犯罪嫌疑人李某。

锁定嫌疑人后,民警经多日走访摸排,了解到李某住所地,但其周边邻居告知民警,李某早已搬离此处,不知去向。案件一时断了线索,近日,民警通过信息研判,查询到李某的联系方式,对其进行传唤。

在民警的讯问下,李某如实交代,当时见郝某离开,其存款确认键未按,现金还未存入账户内,见财起意,快速点击“取消”存款键,将存款箱里的2500元现金取出,随自己携带的3000元现金一起存入自己的账户内,后快速离开,不料多日后还是被警方查获,其懊悔不已。据民警介绍,李某将他人遗忘在ATM机中的钱,按取消键拿出,私自占为己有,该行为已涉嫌盗窃。目前,李某已被依法采取强制措施。

警方借此提醒广大市民朋友:在ATM机上进行取款、转账、存款等操作后一定要检查自己是否操作成功,确保操作过程全部完成再离开,以免产生不必要的损失。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多