江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 似曾相识的“冷热两重天”

似曾相识的“冷热两重天”

字号: 2018-08-10 11:18:28我要评论()条 来源:现代快报

不一样的办事大厅,一样的“冷热两重天”。

据报道,有郑州市民反映,去郑州市公安局经开分局航海东路派出所办事大厅办事时,大厅内冷热有别,工作人员在玻璃窗口内吹着空调,但排队的办事群众却在大厅内冒热汗。

仿佛是情景再现。就在上个月,南昌高新交警办事大厅“冷热两重天”引发热议,经报道后做出整改。而一个月后类似情况被再次曝光,整改措施也是如出一辙,“空调安装到位”。

这是一种“事不关己”的侥幸心理,没有被曝光就暂时“区别对待”,这更暴露出责任心的不足。安装空调并不是难事,迅速整改安装到位就是明证。但如果只是曝光一处整改一处,问题还是没有从根本上解决。

安装空调这一“小事”体现的是相关部门对群众的服务态度,真正的整改应远不止于此。要从根本上落实“为民服务”,就不能只是表面上的“便民利民”和弥补。

完善自查机制,做到“自查自纠”,才能减少类似情况的发生。改善服务态度,提高责任意识,把口号落到实处,才是真正的为民办事。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多