江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 “没钱,赶紧走!”女子冷漠拒绝乞讨,想不到却遭乞丐抢劫

“没钱,赶紧走!”女子冷漠拒绝乞讨,想不到却遭乞丐抢劫

字号: 2018-08-09 18:59:52我要评论()条 来源:现代快报网

乞讨遭拒,盐城建湖一男子见屋内只有一名女子,他便凶相毕露,抓住女主人的头发要钱,强行拿走了 9000 多元现金,临走时还顺走了女主人的手机,然后迅速逃往了外市。现代快报记者了解到,警方通过手机定位等手段,成功将已经外逃的男子抓获,案发到破案仅用了 8 小时。

事发在建湖县城冠华巷一出租房内。6 月份的一天中午,居民谢女士向 110 报警,说她在自己的出租房里被人抢劫了。接到报警后,当地警方立刻赶往现场展开侦破工作。据谢女士叙述,事发当时她刚刚吃完午饭准备休息,突然在她出租房门口有一个陌生男子敲门,向她乞讨。

"我当时没有给他钱,让他赶紧离开。"当时谢女士并没有理睬这名乞讨的男子,并提出让他迅速离开。"哪知道这名乞讨男子突然恼火了,动起手来。"男子直接抓住谢女士的头发向她要钱,刚开始她也反抗,可对方的力气较大。

最终,在这名男子的胁迫下,谢女士将抽屉里九千多元的现金都拿给了对方,该男子还顺走了谢女士的手机,迅速地逃离了现场。由于案发地是一个老的居民区,现场没有任何监控探头。犯罪嫌疑人是如何进入的,作案后又是往哪里逃跑的,民警一点线索都没有。

因为没有监控线索,民警只好通过走访案发地附近的居民,对嫌疑人的体貌特征进行刻画。民警通过对嫌疑人的刻画,然后再进行前科劣迹人员库的比对,当天傍晚 6 时许终于确定了嫌疑人的具体身份。

在确定嫌疑人陶某有重大作案嫌疑后,民警立刻对陶某的行动轨迹展开追踪。"手机也被抢走了,我们进行了手机定位。"办案民警告诉现代快报记者,通过多种途径的研判手段,很快锁定了陶某踪迹。当晚 10 时许,在无锡将陶某成功抓捕归案。

"从案发到成功抓捕,我们持续作战,只用了 8 个小时就将嫌疑人抓获。"建湖县公安局刑警大队副大队长徐昌清说,目前,案件还在进一步办理中。他也提醒广大市民,单独在家时千万要锁好门窗,如果遇到陌生人敲门一定不要随意开门,要务必注意自己的人身安全。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多