江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 大学生创业记:小鹅通化身知识付费“CFO”

大学生创业记:小鹅通化身知识付费“CFO”

字号: 2018-08-09 15:15:27我要评论()条

时间自由、弹性工作、收入颇丰……大学生珞峰的创业生活令旁人十分羡慕。珞峰是就读于北京某科技大学的大三学生,因高中时上过美术专业的课程,在PPT制作方面非常出众。学习闲暇之余,珞峰注册了自己的微信公众号,并将自己在PPT制作方面的知识、经验以及案例分享在公众号文章中,以此聚集了一大批粉丝。

“以前我单纯在网上卖一些模版,渐渐发现现在很多人都会有PPT制作方面的需求。” 珞峰说,最开始没想着依靠公众号创业,纯属为了勤工俭学,分享PPT制作的经验。后来有卖家提了建议,内容付费现在特别火,如果珞峰可以将PPT制作的经验整理成课程,自己也愿意付费学习。卖家的建议点醒了珞峰,在一番考察后,珞峰选择了小鹅通制作自己的PPT课程课程试水。

“我当时分析想做成这件事有两个难点,一个是新媒体的运营,另一个也是最难的,就是技术问题,”关于新媒体运营,珞峰想到了自己的表哥秦勇,“他因为家庭原因,中专毕业后就出来社会闯荡了。中间换了N份工作,经历可谓坎坷。尽管换了不少工作,但他有个长处,就是始终在研究新媒体和公众号。” 秦勇说到,“一开始是自己实践尝试,后来开始借助工具完善整个教学生态,水平也在这个过程中不断提高。”

而在技术层面,珞峰同样获得了助力。“决定做之前也听说过知识付费,只不过对这个东西有一点畏惧,光是店铺的搭建就够让我头疼的了。” 珞峰说,“好在小鹅通平台的搭建非常简单,毫不夸张地说,只花了一分钟我的店铺就有了初步的模样,而且可以用的资源也非常丰富,比如首页的专栏,再比如各种各样的课程模式,都省去了我不少力气,我把小鹅通称为我的CFO。”

“除了技术上的支持,小鹅通也会给我运营方面的帮助,这也是付费课程用户增长这么快的重要原因。” 珞峰说,用户管理、品牌传播、营销、社群活动等也是小鹅通的核心功能,可以为运营者提供强大的运营支持。

令珞峰感到惊喜的是,入驻小鹅通半年以来,公众号粉丝的付费转化率出奇地高,目前已经突破十万,PPT课程的收入也早已能让珞峰负担自己的学费和日常开销。当别的同学正在为未来发愁的时候,珞峰已经完成了自我创业,积累了人生的第一桶金。

小鹅通是一家专门做知识付费的第三方技术服务商,不参与自己课程的实际运营,只提供技术支持。在小鹅通平台制作的课程可以通过链接或者公众号都可以连接到店铺中,十分便利。小鹅通提供直播、视频、音频、图文等全面的内容付费形式,由于PPT课程的特殊性,直播、视频以及图文成了珞峰最常用的几种形式。

虽然还没毕业,但珞峰脸上早已经没有了对未来的迷茫。“最近,小鹅通上线了小鹅通打卡小程序,超过7成PPT课程付费用户都使用了打卡功能,这在很大程度上提升了学员的上课积极性,基本不再担心学员半途弃课,对留住学员有很大帮助。前几天,小鹅通还推出了店铺装修功能,可以让自己的知识店铺更加别具一格。”谈起对未来的规划,珞峰显然信心十足。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多