江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 亚运中国旗手会是谁 朱婷苏炳添皆候选

亚运中国旗手会是谁 朱婷苏炳添皆候选

字号: 2018-08-08 11:07:15我要评论()条 来源:现代快报

8月18日,第18届亚运会将在印尼雅加达开幕。8月6日,本届亚运会中国体育代表团在北京成立。据代表团秘书长刘国永介绍,中国代表团在力争金牌榜榜首目标不变的情况下,尽可能为两年后的东京奥运会做准备。

雅加达亚运会将有45个国家和地区,超过10000名运动员参赛。中国代表团总规模为1273人,其中运动员845人。运动员平均年龄为24.4岁,其中年龄最大的是桥牌运动员朱爱萍(61岁),年龄最小的是游泳运动员王一淳(13岁)。雅加达亚运会共设40个大项、465个小项,奥运项目为32个大项、330个小项。中国代表团将参加除卡巴迪、举重以外的38个大项、376个小项(其中31个奥运大项、296个小项)。

为更好保障运动员在印尼期间的训练,中国代表团还将首次尝试设立代表团保障营,刘国永称这是学习、借鉴体育强国的做法,“怎样在赛前、赛时做好保障,这是我们强化科学备战的重要内容。”

按照计划,代表团将于8月15日前往雅加达,16日在运动员村举行升旗仪式。按照惯例,中国代表团将在8月16日升旗仪式时公布开幕式旗手。目前,包括朱婷、孙杨、苏炳添等都在旗手候选名单内。海光

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多