江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 浦口区支持书人实验学校投入使用

浦口区支持书人实验学校投入使用

字号: 2018-08-08 11:05:32我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 林静 记者 刘伟娟)8月7日,浦口区委召开四届五次全体会议。下半年,浦口将准确把握发展方位和优势短板,以归零翻篇的态度和作风推动浦口“二次创业”。围绕市委提出的打造特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放的“江北明珠”目标,做好八个方面的重点工作。

今年上半年,浦口区主要指标实现“双过半”。GDP、全社会固投等8项指标增幅超对标地区,主导产业增速等20项指标提前完成全年任务,新增大学生就业人数等8项指标超序时进度。重大产业项目调度有序,发挥基金撬动作用促进一批项目落地。

如何将浦口打造成宜居宜业的“江北明珠”?今年下半年,浦口区将重点在经济指标、科技创新、产业集聚、生态环境等八个方面发力。在实施科技引领创新驱动方面,将在政策集成、园区建设、重点任务推进等方面发力。在园区建设上,将抓紧抓实国产IP研发平台、中创为量子通信、紫光工业云等市级重大科技创新项目建设,加快60万平方米的创新载体打造,确保科创大厦、审计大数据中心等项目开工,实现智慧谷交付使用。

塑造良好的生态宜居环境,下半年,浦口将优化城市整体功能布局,加快人才共有产权房和桥林新城医院建设,挂牌桥林五星级酒店地块,支持书人实验学校投入使用,建成兰溪公园海绵城市示范区。交通出行方面,深化全域单轨交通规划,积极探索科工园—桥林新城、龙之谷—华夏文旅—九峰山等线路审批路径,新辟优化10条公交线路。环境方面,将持续推进江浦老城片区城市更新,完成园创路、江淼路等5条主次干道环境综合整治,实现林山雅苑等老旧小区69万平方米整治出新,促进城市面貌提升。分类解决好40条河道治理难题,建成20公里污水管网。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多