江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 玄武区打造百子亭商业文化综合体

玄武区打造百子亭商业文化综合体

字号: 2018-08-08 11:05:20我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 陈撷方 记者 余乐)8月7日,玄武区召开区委十一届五次全会。现代快报记者获悉,今年玄武区将让“城市客厅”越来越靓,打造一批彰显玄武品位和魅力的街区、建筑及景观。教育、旅游等诸多民生方面,将带给老百姓一揽子福利。

会上,现代快报记者了解到,玄武区将进一步开展科技创新工作。深度融入全市创新名城建设,突出市场化聚才作用,形成创新型企业集群,持续推动“两落地一融合”,进一步优化创新要素配置,完善区域创新体系;将更扎实地推动发展转型升级。突出质量第一、效益优先,始终把“一城两街三片区”作为转型发展的主战场,始终把重大项目作为转型发展的根基,以产业优化畅通转型发展的“血脉”,打造转型“含金量”更足的现代化城区经济体系。

备受关注的百子亭商业文化综合体项目,将于今年下半年挂牌。玄武门街道党工委书记庄佳峰告诉现代快报记者,这幅地块总占地面积约3公顷,包括南侧占地约1.5公顷的历史风貌区、北侧占地约1公顷的配套地块以及西侧占地约0.5公顷的中央路小学。目前,南侧历史风貌区现存的12幢民国建筑正在进行修缮和新建,包括徐悲鸿和傅抱石等人的故居。未来将和北侧的商业配套形成呼应。

长江路文化旅游大街的功能及品质将进行进一步提升,打造长江路文旅客厅。玄武区坐拥明城墙、玄武湖,近年来玄武区一直在对明城墙外侧的人行步道和沿线的居民区进行环境整治和出新,今年将继续对明城墙周边的棚户区进行改造。梅园片区项目,总占地面积约3.4万平方米,将用来建设学校、商办、文化产业和高端旅游服务配套。铁北地块将建设铁北门户商业旅游综合体,拟开发建设集体验式商业、旅游观光于一体的商业旅游综合体;仙鹤门区域将完成仙鹤门公园游客服务中心建设。

教育方面,今年底将完成铁北新城中小学的地下工程建设、仙鹤门中学的前期手续办理以及逸仙桥小学的主体工程建设。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多