江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 建邺区启动江心洲有轨电车项目

建邺区启动江心洲有轨电车项目

字号: 2018-08-08 11:05:07我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 建宣 记者 赵丹丹)8月7日,建邺区委十一届六次全体(扩大)会议召开,下半年,建邺将启动生态科技岛有轨电车项目,阿里巴巴江苏总部项目预计9月将开工。莫愁湖公园南区年底前完成改造,2019年元旦将率先开放。

重点推进轨道交通建设,配合南京市地铁集团做好地铁2号线西延、7号线、9号线建设工作,启动生态科技岛有轨电车项目,全力推动长江五桥和扬子江大道快速化改造等项目规划建设,加快河西南部区域道路建设。一批重大产业项目要落地,目前,河西南鱼嘴地区的超高层已经开工建设,下半年将稳步推进。

将继续推进医疗设施的建设和服务。莲花和沙洲两大社区卫生服务中心将扩建,河西南的海峡城卫生服务中心今年交付。新建兴隆和江心洲的社区卫生服务中心,未来在江心洲,岛中部和北部都将有卫生服务中心,不出岛就可以看病。

南京第一医院河西院区正在进行装修改造。江苏省第二中医院也正在进行10万平方米的扩建,同时与阿里巴巴在合作互联网医院的建设,目前正在推进中。河西国际医院也在稳步推进建设,江心洲未来也将在岛上建国际医院。

加大医联体建设。儿童医院河西分院和区内两家社区卫生服务中心合作,该院的明星药抗601等可以在社区开到。

今年5月16日起,莫愁湖公园闭园改造。从南大门开始,新建一个游客服务中心和公厕,对南门的假山进行改造,增设Wi-Fi全覆盖和安防监控系统,对环湖道路、一些破损的路面和不合格的树种进行更换。园内原先的356棵杨树,将更换为水杉、樟树、红枫等。景观提升年底做完。

对莫愁湖进行清淤,包括水生态的修复,计划明年4月底全部完成。修缮后的古建筑,将进一步完善展陈功能。比如华严庵、胜棋楼将重点展示莫愁湖历史沿革、明文化等;郁金堂(莫愁女故居)及水院展示莫愁文化;苏合厢将展示海棠文化。莫愁湖南区将于2019年元旦率先开放。而整个莫愁湖公园要到2019年5月开放。莫愁湖公园正在创建4A级景区。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多