江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 双层巴士回归 引来众多“怀旧粉”

双层巴士回归 引来众多“怀旧粉”

字号: 2018-08-07 11:52:18我要评论()条 来源:现代快报

两条观光线覆盖全市最热门景点,全景天窗饱览南京美景

双层观光巴士“霸气”的大红车身让人惊艳

二层视野开阔,可饱览窗外美景

一次性耳机使用后还可以带走

一张票可以24小时内随上随下,适合一日游游客

“玄武湖,东枕紫金山,西靠明城墙……”一边听着耳机里温柔的讲解声,一边看着窗外古色古香的街道,8月6日,阔别5年之久的双层观光巴士回归啦!现代快报记者一早来到中山陵停车场,跟着游客坐上双层观光巴士1号线,途经明故宫、鸡鸣寺、鼓楼公园等众多经典景点。运营首日,2条运行线(1号线、2号线)的乘客并不算多,不少“怀旧粉”专程来体验。部分乘客反映,路线规划、观光感受都不错,就是等车耗了太多时间。

现代快报/ZAKER南京记者 宋经纬 李娜/文 牛华新/摄

●●●记者探访

耳机8国语音解说,二层设全景天窗

6日上午,不少游客早早等在中山陵站。当一辆巴士驶入时,大家惊艳那“霸气”的大红车身。记者将一日票递给司机,司机将车票在刷卡机上一扫,并将车票右下角撕去,递上一份都市观光手册和一副耳机。司机说,车内座椅旁装有GPS自动定位的中文、英语、日语、韩语等8国语音解说系统,接上耳机后,就可以任选语言聆听沿途讲解。“耳机是一次性的,干净卫生,乘客使用后可以带走。”

巴士一层有20个座位,塑料把手加皮椅垫,比普通塑料座椅更舒适。二层共设置38个座位,车顶设置全景玻璃天窗,能全方位、无死角地赏景。天窗外是蓝蓝的天空,两侧是景色各异的街道,经过城门时,更有种穿越历史的感觉。

3名南京阿姨结伴,坐上第一班车

双层巴士在南京人心中有着不可替代的位置。在双层巴士1号线上,记者碰到3位南京阿姨,她们分别住在月牙湖、夫子庙和鼓楼片区,早上8点不到,她们就赶到中山陵站集合。刘阿姨说,“前两天试运营就想来坐坐了,我们3个以前都经常坐双层巴士,今天一定要坐第一班留个纪念。”3人过去上班常乘双层巴士。“那时双层巴士不是用来旅游观光的,就是普通公交车,二层观景台还很抢手。曾有新人租双层巴士做婚车呢。”

双层巴士1号线司机告诉记者,运营首日客流量并不算特别多,一上午100多人,有不少老年人都是带着记忆来坐巴士的。有位爷爷一路都跟孙子讲当年在盐仓桥坐双层巴士的旧事。

●●●游客感受

路线规划不错,南京景点覆盖较全

“路线规划不错,我们想去的中山陵、玄武湖、总统府都到了,很方便!”一名外地游客说。据了解,南京双层观光巴士分2条日行线,1号线为中山陵-月牙湖公园·御道街-明故宫-鸡鸣寺·玄武湖-鼓楼公园-总统府·梅园新村-明故宫东-南京博物院-明孝陵-中山陵;2号线为雨花台南大门-梦都大街·庐山路-江东万达广场-江东门纪念馆-莫愁湖公园南门-大报恩寺遗址公园-中华路·瞻园-总统府·梅园新村-七里街-雨花台南大门。两条观光线路几乎覆盖南京最热门景点,让游客坐着车就能看尽金陵美景。

双层巴士之所以退市,原因之一就是车身过高,“碰擦”行道树。这次双层巴士再开行,车身高4.18米,特意设计了最优路线,规避一些行道树密集区域。

15分钟一班?等了30分钟还不来

双层观光巴士全年无休,运营时间9:00-17:00,1号线和2号线间隔时间分别为每15分钟一班和每20分钟一班。运营首日,不少乘客反映等待时间过长,基本都超过20分钟。

刘阿姨说,她们早上9点坐上车,10点在南京博物院下车逛了一圈,再回到车站等车时,足足过了25分钟才等来一辆车。“这么热的天,时间都浪费在等车上了。”记者在总统府车站等车,等了30分钟,不见双层巴士影子。记者发现很多站点并没有明显标出“双层巴士站点”。

据悉,目前共投放10辆双层观光巴士。还将开通第三条双层夜间观光线路,从晚7点到晚11点,涵盖主城比较繁华的路段。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多