江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 晴热高温继续考验“耐热性”

晴热高温继续考验“耐热性”

字号: 2018-08-07 11:50:54我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 徐岑)今天立秋,但立秋并不等于入秋。今天也是中伏第12天,距离“三伏天”结束还有18天,晴热还是主旋律。本周高温要考验大家的“耐热性”,全省最高气温将维持在35℃到37℃之间。雷阵雨频繁,体感非常闷热。提醒大家注意防暑降温。

8月6日上午10点,扬州地区率先向35℃发起冲击。午后,全省最高气温普遍在35℃以上。南京气象表示,根据监测,8月6日白天空气相对湿度在65%以上,风力只有1到2级。综合气象条件,体感温度非常高。如果长时间在户外工作,很容易中暑。

根据江苏气象的预报,新的一周江苏都以晴热高温天气为主,最高气温普遍在37℃左右。目前来看,没有任何降温的迹象。

8月7日立秋,实际上我国大部分地区仍处在酷暑中。南京气象表示,从近年入秋时间看,南京的秋季普遍要到9月下旬开始,指望8月份降温是不可能了。可以实现的是,今天买个西瓜“啃秋”。

南京三日天气

今天 多云,午后到夜里有分散性雷阵雨,东南风3到4级,27~36℃

明天 多云,东南风3到4级,27~36℃

后天 晴到多云,东南风3到4级,27~37℃

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多